НФЛ

Ротлисбергер вряд ли сыграет во всех 17 матчах регулярки. История намекает

Со здоровым Биг Беном у «Стилерс» лучшие шансы в плей-офф.

SBNation SBNation Оригинал новости

«Стилерс» вступают в новый сезон с квотербеком-ветераном. Бен Ротлисбергер вернулся и хочет отдать все свои силы клубу и победе. То есть если он сможет, он будет выходит на поле. 39-летний квотербек не намерен упускать время.

И все же есть определенный сценарий развития событий, при котором, даже будучи в добром здравии, Бен не сыграет во всех 17 матчах сезона. Напомним, что из-за полученного повреждения сезон-2019 для квотербека завершился после 2-й недели, да и в сезоне-2020 у Бена были различные проблемы со здоровьем. В этом и кроется причина.

C 2011 года Ротлисбергер лишь три раза (сезон-2013, сезон-2014 и сезон-2018) отыграл полную регулярку. Еще трижды он провел 15 встреч.

«Стилерс» объяснимо будут стремиться выйти в плей-офф, а в постсезонных играх их успех во многом зависит от того, насколько здоров к этому времени окажется Ротлисбергер. Так стоит ли «Питтсбургу» выводить на поле основного квотербека во всех матчах регулярки независимо от состояния его здоровья? Не лучше ли постараться сохранить Бена в полной силе именно к январю (особенно если он столкнется с какими-то проблемами со здоровьем в течение сезона)?

17 матчей в регулярке – это не спринт. Это марафон. И хотя именно Ротлисбергер, вероятно, служит для «Стилерс» гарантией их еженедельных побед, не стоит ли уже сейчас задуматься о том, чтобы в течение сезона дать ему некоторое время на восстановление? Одна-две пропущенные Беном недели вряд ли станут проблемой для «Сталеваров», зато дадут возможность квотербеку убедиться: его плечо, локоть, колено или что-то еще в норме.

Использовать на краткосрочной основе кого-то из дублеров – вполне себе обоснованное решение. Ротлисбергер не станет беречь себя лишь бы беречь. Но одна неделя без Бена и затем здоровый Бен на протяжении плей-офф – это намного лучше, чем окончание сезона с физически ограниченным квотербеком.

Читайте также: Ротлисбергер остался в «Питтсбурге». А были ли у «Стилерс» другие варианты?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: