НФЛ

«Он побьет все мои рекорды». Джим Келли видит в Джоше Аллене своего преемника

Передал своеобразную эстафету.

Sportscasting Sportscasting Оригинал новости

Хотя «Биллс» и существуют с 1960 года, похвастать плеядой великих квотербеков они не могут. Свои моменты были у Джека Кемпа, Джо Фергюсона, Райана Фицпатрика, Дрю Бледсо, Дага Флути. Но единственным великим, пожалуй, может называться лишь Джим Келли.

Отказавшись сначала играть за «Биллс», выбравших его на драфте-1983, Келли ушел в Футбольную лигу США, но все же вернулся в «Баффало» в 1986 году и четыре года подряд выводил команду в Супербоул.

Келли – автор множества рекордов и член Залы славы НФЛ. После завершения карьеры он поселился недалеко от Баффало и продолжает сохранять прочные связи с клубом. Теперь Келли, похоже, нашел своего преемника в «Биллс» и готов передать ему эстафету. Еще в прошлом сезоне Джим говорил своей супруге про Джоша Аллена: «Он готовится побить все мои рекорды».

В этом году Келли устроил шоу в соцсетях, помазав Аллена как своего официального преемника и в будущем – лучшего квотербека «Баффало». Оба квотербека оставили свои автографы на футбольном мяче и подписали его «Передача факела». Супруга Джима сфотографировала своего мужа, передающего мяч Джошу.

Аллен действительно выдал впечатляющий сезон новичка. Правда, затем последовал небольшой спад, но в сезоне-2020 Джош установил несколько рекордов команды – по комплитам (396), набранным ярдам (4544) и пасовым тачдаунам (37) за сезон.

Аллен ценит наставничество Келли, с которым часто встречается и беседует не только о футболе.

«Он здорово помогает мне развиваться. Не только как игрок, как личность, — говорит Джош. – В конечном итоге цель моей карьеры – быть для Баффало кем-то вроде Джима Келли. Каждый квотербек только мечтал бы о таком».

Читайте также: Мейфилд, Аллен или Ламар. Кто первым из квотербеков получит новый контракт?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: