НФЛ

Джавуан Джеймс подал жалобу на «Бронкос». Хочет вернуть невыплаченную зарплату

$15 млн. стоят того, чтобы попытаться.

NBC Sports NBC Sports Оригинал новости

Когда «Бронкос» отчислили Джавуана Джеймса, уже появлялись сообщения о том, что игрок намеревается пожаловаться на действия клуба в профсоюз.  В понедельник утром такая жалоба была подана. Так что отчисление Джеймса отнюдь не означает, что «Бронкос» с ним окончательно распрощались.

Напомним, в начале мая тэкл на самостоятельной тренировке вне командного объекта порвал ахилл. «Бронкос» поместили игрока в резерв с нефутбольной травмой, а через несколько дней отчислили его.

Теперь Джеймс пытается оспорить действия клуба и утверждает, что его повреждение должно квалифицироваться как футбольное. Он считает, что действовал в соответствии «с явным и/или подразумеваемым разрешением, включая инструкции и/или указания тренеров» и представителей команды. Кроме того, в жалобе Джеймс указал, что он тренировался не один, а с другими игроками «Бронкос», в том числе обучая более молодых футболистов с санкции представителей клуба. Плюс в тексте содержится упоминание о том, что тренировочные объекты «Денвера» не соответствуют антиковидным требованиям.

Таким образом, Джеймс пытается доказать, что хотя тренировки и проходили вне клубных помещений, они соответствовали установленным требованиям команды, а следовательно, он имеет право на выплату $10 млн. зарплаты за 2021 год и $5 млн. за 2022 год.

Интересы футболиста представляют те же адвокаты, что представляли ранее интересы Колина Каперника в жалобе на НФЛ. Майк Флорио из NBC Sports предполагает, что теперь вполне можно ожидать и жалобы на сговор «Денвера» с НФЛ. Тем более, что основания для этого проглядываются — сразу после травмы Джеймса лига разослала по всем клубам памятку о том, что «травмы, полученные во время тренировок игрока самостоятельно … в месте, отличном от объекта НФЛ, считаются нефутбольными…»

Если жалоба на сговор будет подана и удовлетворена, размер компенсации Джеймсу может вырасти вдвое (до $30 млн.) У «Бронкос» в любом случае есть право ответить на требования игрока. Разумеется, клуб будет утверждать, что футболиста напрямую предупреждали о последствиях, а любые тренировки вне командных объектов организуются только на добровольных началах.

Читайте также: В «Джайентс» скандал. Бывший сотрудник подал судебный иск против клуба

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: