НФЛ

Тэкл «Бронкос» получил тяжелую травму. Она может обойтись ему почти в $10 млн

Ключевое слово – где, а не что повредил.

NBC Sports NBC Sports Оригинал новости

Правый тэкл «Денвера» Джавуан Джеймс отказался от участия в сезоне-2020 из-за пандемии. Для «Бронкос» это были так себе новости, но хотя бы игроку не нужно было выплачивать $9.85 млн. гарантированной зарплаты.

Во вторник стало известно, что Джавуан Джеймс порвал ахилл. И хотя это не радостная новость для любой команды, «Бронкос» могут выйти из этой ситуации с выгодной для себя. Травма Джеймса получена на тренировке за пределами командного объекта, поэтому «Денвер» снова может сэкономить $9.85 млн. гарантированной зарплаты.

Первоначально сообщалось, что Джеймс выбыл на весь сезон-2021. Позже Майк Гарафоло из NFL Network сообщил: медики настроены более оптимистично, у них есть надежда, что сезон будет пропущен не полностью. Операция предстоит в конце этой недели, по ее итогам и можно будет судить о сроках восстановления игрока.

Но вот в чем проблема. Действующее соглашение дает возможность не платить футболистам, травмировавшимся за пределами командных объектов. Карьера Джеймса в «Денвере» началась в 2019 году. Его контракт рассчитан на 4 года и $51 млн. В первом сезоне из-за травмы колена Джауван появился на поле всего в трех играх. В 2020 году, как уже упоминалось, не играл из-за пандемии. Сезон-2021 снова под вопросом.

В контракте футболиста предусмотрены гарантированные даже в случае травмы $5 млн., но и они могут быть аннулированы, так как повреждение получено за пределами организации. Джеймс рискует попасть в список игроков, травма которых не связана с футболом. Если далее «Бронкос» поведут себя жестко по отношению к тэклу, то они могут потребовать вернуть часть подписного бонуса ($12 млн. были распределены на 4 года; $3 млн., применимые к сезону-2021, в принципе можно потребовать вернуть).

Вопрос о том, будут ли игроки тренироваться самостоятельно или в командном комплексе, решается индивидуально в каждом клубе. Если брать во внимание ситуацию Джеймса, получается, что финансово обезопасить себя лучше, занимаясь внутри спорткомплекса команды.

Читайте также: Пять команд отказались от добровольных межсезонных занятий. Прислушались к профсоюзу игроков

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: