НФЛ

Пять команд отказались от добровольных межсезонных занятий. Прислушались к профсоюзу игроков

Кто последует их примеру?

CBS Sports CBS Sports Оригинал новости

Сразу несколько команд НФЛ отказались от проведения в межсезонье добровольных тренировочных занятий.

В их число вошли «Тампа-Бэй», «Денвер», «Сиэтл», «Детройт» и «Нью-Ингленд», причиной называются опасения, связанные с распространением коронавируса.

Ранее на проведении «виртуального» межсезонья настаивал профсоюз игроков лиги. НФЛ предложила первые две недели сделать удаленными, а затем приступить к полноценным тренировкам вживую. В профсоюзе сочли такое решение неприемлемым.

«Год назад мы провели межсезонье в полностью виртуальном режиме и смогли выиграть чемпионат. Так что мы планируем повторить это снова», — говорится в заявлении «Бакканирс».

Еще один вопрос, который НФЛ предстоит урегулировать в отношении игроков – вакцинация. На данный момент она не является обязательной, но отказавшийся от вакцинации представитель команды НФЛ будет иметь ограниченный доступ на тренировочную базу и не сможет работать напрямую с игроками. В руководстве лиги надеются, что вакцинация всех игроков позволит отказаться от тестирования на коронавирус, отслеживания местоположения игроков и их передвижения, а также ношения масок.

Читайте также: Лига хочет осенью заполнить стадионы. Считает, что это не повлияет на заболеваемость коронавирусом

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: