НФЛ

Дело Уотсона продвигается очень медленно. Квотербек может пропустить не один, а два сезона

Интересное мнение.

Daily Snark Daily Snark Оригинал новости

Неторопкое американское правосудие может оставить Дешона Уотсона надолго за пределами поля. Недавно уже сообщалось о том, что в соответствии с процедурами квотербека «Хьюстона» могут заслушать в суде не ранее февраля 2022 года. То есть для Дешона вырисовывались два варианта: отыграть сезон или пропустить его в случае, если лига поместит квотербека в список комиссионера до окончания разбирательства.

На днях ведущий Fox Sports Radio Бен Маллер высказал и более серьезное опасение. По его мнению, медлительность механизма правосудия вполне может обернуться для Уотсона пропуском двух сезонов – 2021 и 2022 годов.

«Если посмотреть на временные рамки, то при отсутствии резких перемен Дешон Уотсон не будет участвовать в игре минимум до 2023 года, — считает Маллер. – Почему я так думаю? Его внесут в список комиссионера лиги – вероятнее всего, в следующем месяце, до открытия тренировочного лагеря. То есть он вылетит до конца сезона-2021 и получит оплачиваемый отпуск.

Суд начнет рассматривать дело по существу не ранее мая или даже начала июня 2022 года. Он продлится до середины июля. В это время уже откроется тренировочный лагерь. Дешон в нем принять участия не сможет, никаких отсрочек лигой не предусмотрено. Если Уотсон будет признан виновным (помните, что в гражданском суде стандарты намного ниже, чем в уголовном), лиге ничего не останется, кроме как сказать: «Что ж, плохие новости, мы вынуждены наказать его».

Маллер считает, что если в гражданском суде Уотсон проиграет и будет признан виновным, лига дисквалифицирует его минимум на восемь игр или даже на весь сезон. То есть квотербек «Тексанс» сможет вернуться на поле не ранее сезона-2023.

Хотя делать выводы все-таки преждевременно. Адвокат Уотсона Расти Хардин заявил, что НФЛ до сих пор не допрашивала его клиента по поводу предъявленных ему обвинений в сексуальных домогательствах.

Читайте также: «Хьюстон» намерен решить все вопросы с Дешоном Уотсоном до начала тренировочного лагеря

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: