НФЛ

Разбирательства по делу Уотсона не помешают ему сыграть в сезоне-2021. Если только лига не решит иначе

О дате судебного заседания станет известно не раньше 2 мая 2022 года.

NBC Sports NBC Sports Оригинал новости

Дешон Уотсон недавно разместил в соцсетях видео своих тренировок. Это говорит о том, что квотербек планирует играть в футбол – и для его оптимизма есть основания.

10 мая этого года председательствующий по делу судья подписал следующий порядок рассмотрения 22-х исков против Дешона Уотсона:

  • с 13 сентября 2021 года начнут заслушивать истцов. Поскольку их много, плюс наверняка потребуется опросить свидетелей (например, членов семей, которым истцы рассказывали о произошедшем), слушание только в этой части может растянуться минимум на 30 рабочих (!) дней;
  • после 22 февраля 2022 года заслушают показания Дешона Уотсона под присягой. Это, на минуточку, уже спустя девять дней после даты будущего Супербоула;
  • 25 марта 2022 года закончится досудебный процесс раскрытия информации;
  • 2 мая 2022 года будет вынесено решение о статусе досудебных процедур и, вероятно (!), о дате судебного разбирательства.

В любой из этих моментов стороны могут урегулировать спор. С этим тоже все очень интересно. После нескольких недель молчания адвокаты вдруг прервали тишину диспутом о том, кто именно инициировал урегулирование и как оно будет происходить.

Любопытно, что Расти Хардин (адвокат Уотсона) утверждает, что инициатором соглашения была сторона истцов и настаивает на полной прозрачности и открытости процесса урегулирования. Тони Бузби (адвокат истов), напротив, выступает за абсолютную конфиденциальность соглашения сторон об урегулировании спора.

«Этих женщин критиковали, — говорит он. – Адвокат Харди хочет их унизить, сделать мишенью недобросовестных людей. Так что мы бы хотели, чтобы любое решение было конфиденциальным».

Это весьма необычно. Как правило, за конфиденциальность всегда выступает сторона ответчика: никому не хочется раскрывать суть произошедшего и уж тем более предавать огласке выплаченные по соглашению сторон суммы. Истца это обычно не волнует, тут же мы видим совершенно обратную ситуацию. Дешон Уотсон хочет раскрыть все, истцы хотят утаить все. В этом есть некий косвенный сигнал: скорее всего, стороны уже близки к соглашению, причем оно предусматривает выплаты незначительных сумм. Все это само по себе может говорить о сомнительном характере обвинений против Уотсона и о том, что он уверен — судебное решение будет в его пользу.

Стороны имеют право договориться в любой момент. Если этого не случится до открытия тренировочного лагеря, Уотсону надо будет решить, являться ли в расположение «Тексанс» (специалисты прогнозируют, что он прибудет на тренировки). «Хьюстону» же предстоит решить, оставлять ли квотербека в составе или обменивать (сейчас у команды пять квотербеков в списке).

Лиге необходимо решить, отправлять ли Уотсона в оплачиваемый отпуск до окончания рассмотрения дела по существу. (Если он тренируется, не значит ли это, что адвокат и агент квотербека уверены, что Дешону разрешат играть в предстоящем сезоне?)

Клубам, заинтересованным в Уотсоне, тоже предстоит принять непростое решение: готовы ли они пойти на сделку в преддверии все-таки реальной угрозы отстранения и того самого оплачиваемого отпуска?

Читайте также: Уотсон впервые за долгое время вышел из тени. Опубликовал видео тренировок

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

28 Ноября

  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • 27 Ноября

    Архив новостей
    Комментарии для сайта Cackle

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: