НФЛ

У «Пэкерс» самый высокий в лиге корпус ресиверов. Это должно радовать Роджерса и вряд ли хорошо для Лава

Самый низкий – у «Биллс».

The 33rd team The 33rd team Оригинал новости

В современной НФЛ существует целый ряд направлений и методик, как можно выстраивать команду. Это проецируется и отдельно на такую позицию, как принимающие. За последние тридцать лет средний рост ресиверов и ди-беков стал выше, но дистанция между самым высоким и самым низким корпусом принимаюших сейчас довольно большая.

Возможность заполучить одну-две «башни» на приеме для потенциальных мисматчей все чаще радует координаторов нападения. Другие же предпочитают делать ставку на умение ресивера «отклеиваться» от оппонента и передачи на свободных игроков.

Если брать шестерку лучших ресиверов в каждой команде НФЛ на сезон-2021, то самый высокий средний рост – у представителей «Пэкерс» (189 см), самый низкий – у игроков «Биллс» (178 см).

У «Грин-Бэй» четверо из шести принимающих не ниже 195 см. Исключение составляет лучший из них (Даванте Адамс) и новичок (Амари Роджерс), которого брали специально в слот. Очевидно, что тренерский штаб и менеджмент верят в габариты, справедливо полагая, что квотербек с точным броском – вроде Аарона Роджерса – может извлекать из этого выгоду.

«Баффало», в свою очередь, второй год подряд обладает самым низким корпусом ресиверов. Это одна из трех команд, где средний рост принимающих не выше 180 см, а самым высоким исполнителем там является отнюдь не гигантский Гэбриел Дэвис. При этом всем известны умения Стефона Дигса, Эммануэля Сандерса и Коула Бизли бежать маршруты и отрываться от защитника. Ну, и не самому опытному Джошу Аллену все же проще бросать в открытое пространство.

Обозреватель NFL Network Дэниел Джеремайя как-то предположил, что в лиге используют принцип баскетбольной команды, когда дело касается принимающих. То есть берут пару крупных ребят (аналогия – тяжелый форвард и центр), парня с обычными габаритами (легкий форвард) и пару небольших ресиверов (защитники). С исполнителями, обладающими разными характеристиками, легче провоцировать соперника не неравнозначные размены. Ближе всего к этой философии оказались «Джайентс», где есть такие разные футболисты, как Кенни Голлэдей, Дэриус Слейтон, Джон Росс, Стерлинг Шеппард и Кадериус Тони.

В целом, в 17 из 32 команд лиги средний рост варьируется в диапазоне 182.88-185.42 см.

Читайте также: Искусство выполнения маршрутов. Что нужно знать о стойке и обманных движениях ресиверов, техниках защитников и многом другом

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: