НФЛ

На драфте-2021 клубы набрали невысоких ресиверов образца Тайрика Хилла. Но всех ли их ждет успех?

Это может дорого обойтись командам.

Sportscasting Sportscasting Оригинал новости

НФЛ – лига подражателей. Стоит кому-то успешно опробовать тип игрока или схему, как тут же это стремятся копировать другие команды. Достаточно вспомнить мобильных квотербеков или друзей Маквея из числа тренеров.

В этом году модная тенденция – маленькие и юркие принимающие а-ля Тайрик Хилл. Все смотрят на прогресс Патрика Махоумса и «Чифс», и хотя мало кто публично увязывает причины этого прогресса с ресивером ростом 178 см, все понимают значимость Хилла для «Вождей». Тайрик отлично стартует – до приема он в среднем успевает набрать 10.2 ярда, при этом и после кэтча он пробегает в среднем 5.2 ярда. О таком взрывном принимающем может помечтать любая команда. И они не только мечтают, но и пытаются воплотить эти мечты в реальность, зачастую не задумываясь о том, что не каждый невысокий ресивер – такой же монстр, как Тайрик.

На конец сезона-2020 в лиге среди топовых принимающих вместе с Хиллом числилось всего восемь человек  ростом меньше 183 см (20% от общего числа). Это Ди Джей Мур, Брэндин Кукс, Тайлер Локет, Коул Бизли, Дионтей Джонсон, Кертис Сэмюел, Джарвис Лэндри. Но все они по скоростным качествам далеки от Хилла. Тайрик на съезде скаутов пробежал 40 ярдов за 4.29 сек. Кукс, Локетт и Сэмюел выбежали из 4.4 сек, но ни один не превзошел Хилла. Результат Лэндри и Бизли 4.4 сек, а Джонсона 4.52 сек. Эти принимающие берут свое точным прохождением маршрутов и высокими скоростями на короткой дистанции.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Diontae Johnson (@juice18)

Типовой образец нынешнего ресивера НФЛ – это все же высокий футболист, которого квотербек может легко отыскать на дальнем маршруте, даже в прикрытии защитников. Позабыв об этом, команды на прошедшем драфте с завидным упорством обратились к невысоким принимающим.

В первых трех раундах 40% от общего числа выбранных ресиверов – игроки ниже 183 см. Это Джейлен Уодл, Элайджа Мур, Рондейл Мур, Дуэйн Эскридж, Туту Атвелл, Амари Роджерс. Добавьте к ним Энтони Шварца и Кадериуса Тони (оба – 183 см) и вы увидите: из выбранных в первых трех раундах ресиверов более половины отнюдь не гиганты. А ведь их, скорее всего, сразу выведут в стартовый состав, чтобы попытаться дать хороших принимающих квотербекам.

Для некоторых команд такой подход сработает (по статистике успеха достигнут около 20% игроков). Но для остальных подверженность общепринятому мнению будет означать неудачу молодых принимающих, ущерб развивающимся квотербекам и потерю рабочих мест для тренеров и генменеджеров.

Читайте также: 7 главных ошибок на драфте за последние три года

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: