НСАА

Финли переводится из «ЛСЮ» в «Оберн». Остается в той же конференции и том же дивизионе

Мстя его будет страшна?

CBS Sports CBS Sports Оригинал новости

Бывший стартовый квотербек «Луизианы Стейт» Ти Джей Финли объявил в понедельник в твиттере о том, что уходит из одних «Тайгерс» в другие. Распасовщик переводится к сопернику своей бывшей команды по конференции и дивизиону и в следующем сезоне сыграет в составе «Оберна».

В прошлом сезоне Ти Джей был новичком, но в пяти играх выходил в стартовом составе после того, как Майлс Бреннан получил травму. Финли бросил 80 точных передач из 140 попыток паса, набрал 941 ярд, 5 тачдаунов и кинул 5 перехватов. Он хорошо показал себя в победе над «Южной Каролиной» и «Арканзасом», но в матче с «Алабамой» бросил лишь половину точных передач и был посажен на скамейку. Его место занял Макс Джонсон, а «Луизиана Стейт» все-таки проиграла.

В весенних матчах Финли боролся за место в стартовом составе с Джонсоном и Бреннаном. Он оказался третьим в глубине ростера, после чего принял решение выйти на трансфер. Сейчас квотербек говорит, что ситуация для него разрулилась как нельзя лучше.

«Я чувствовал, что Бог ведет меня к этому, — говорит Финли. – У них новая система, они понимают, что я ей подхожу. Не говорю, что мне много обещают, но в будущем есть перспективы. Я могу прийти и бороться за место в стартовом составе. Если я буду хорош, то стану №1».

У «Оберна» вообще-то последние два сезона был стабильный стартовый квотербек – Бо Никс. Но он играл под руководством главного тренера Гаса Малзана. Сейчас же «Оберн» возглавляет Брайан Харсин, который не рекрутировал Никса. Так что кто знает, как все сложится для двух квотербеков.

Читайте также: НСАА проголосовала за изменение правил перевода студентов-спортсменов. С нового сезона можно будет не пропускать год

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: