НСАА

НСАА проголосовала за изменение правил перевода студентов-спортсменов. С нового сезона можно будет не пропускать год

Надо только предупредить до 1 июля.

ESPN ESPN Оригинал новости

В среду совет I Дивизиона НСАА проголосовал за то, чтобы были изменены действующие правила перевода студентов-спортсменов из колледжа в колледж. Заседание продолжалось два дня, официально о его итогах будет объявлено к концу недели. Но уже сейчас неофициально, на условиях анонимности многие источники сообщили ESPN о том, что такое решение точно будет принято.

Ранее по действующим правилам при смене колледжа студенты вынуждены были пропускать один сезон. Это существенно снижало количество желающих перевестись и порой влияло на карьеру молодых спортсменов.

Не терять год можно было только в порядке исключения, получив на это персональное разрешение НСАА. (От редакции: Таким образом, например, перевелся без потери сезона Джастин Филдс. С помощью адвокатов он смог доказать, что в «Джорджии» имел место расовый инцидент – это послужило «смягчающим обстоятельством» для трансфера в «Огайо Стейт» без пропуска сезона.)

Теперь, начиная с осеннего семестра, все студенты-спортсмены смогут менять колледж и сразу же играть за новую команду. В этом году они должны будут предупредить учебные заведения о трансфере до 1 июля. С 2022 года те, кто занимается видами спорта с осенне-зимним сезоном (баскетболисты и футболисты), должны будут выставляться на трансферный портал до 1 мая, остальные спортсмены (с весенним сезоном) – до 1 июля.

Читайте также: В Конгресс США вносят Билль о правах спортсменов колледжей. НСАА наверняка будет противиться

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: