НФЛ

«Джагуарс» все же решились реанимировать карьеру Тибоу. Зачем им это?

Не только спортивные причины.

NBC Sports NBC Sports Оригинал новости

Тим Тибоу последний раз играл в НФЛ девять лет тому назад. Если точнее, по состоянию на вчерашний день он не выходил на поле в качестве профессионального футболиста 3053 дня.

На этой неделе стало известно: не исключено, что Тибоу скоро войдет в предварительный ростер «Джагуарс» из 90 человек. Клуб намерен подписать с ним годичный контракт в качестве тайт-энда.

Иэн Рапопорт: «Джагуарс» планируют подписать Тима Тибоу, бывшего квотербека, ставшего тайт-эндом, на годичный контракт… Сделка может стать официальной в течение следующей недели или около того. Пока ничего не сделано. Но у него будет шанс воссоединиться со своим наставником и главным тренером в колледже Урбаном Майером.

Должен ли в команде быть Тибоу? Его бейсбольная карьера в большей степени была бизнесом для «Нью-Йорк Метс». Предположительно, такое же бизнес-решение лежит в основе заявления «Джагуарс» о возможности подписания Тибоу в качестве тайт-энда на 1 год. То есть подразумевается увеличение продаж билетов и мерча, повышение интереса к клубу за счет игрока.

Тибоу последний раз играл в лиге в 2012 году и никогда не играл тайт-эндом. Но ему не стыдно подписывать контракт с «Джагуарс», да и чего ему стыдиться? Ему интересно. Он поможет «Ягуарам» заработать, вызовет хайп – больше, чем любой другой игрок в этой команде, которого зовут не Тревор Лоуренс. Достоин ли он занимать место в ростере (раз уж «Джагуарс» готовы пожертвовать этим) – другой вопрос.

Для «Джексонвиля» все это имеет смысл. Футбол – это бизнес, а бизнес – это про деньги. То, что делают сейчас «Ягуары» – это трюк? Да. Имеет ли это значение? Не-а. Совершенно никакого. Просто перед вами реалити-шоу «футбол» и его очередной эпизод под названием  «тибоу-мания».

Читайте также: Майер уже стал соседом Тибоу. Ждем подписания Тима?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: