НФЛ

«Мы не можем выиграть, когда нанимаем наших друзей». Решение Майера о подписании Тибоу нравится не всем

Да и самому Тиму в «Джексонвиле» не то чтобы рады.

Sportscasting Sportscasting Оригинал новости

Кадровые решения нового главного тренера «Джагуарс» приводят в восторг далеко не каждого. Сначала Майер пригласил на должность тренера по силовой подготовке своего друга Криса Дойла, имевшего неоднозначный бэкграунд. После того, как это назначение встретило негативную реакцию, Дойл сам поспешил уйти.

Решение Майера подписать Тима Тибоу, которого он тренировал в колледже, тоже встречено без особого энтузиазма. Джефф Дарлингтон из ESPN написал, что в «Джагуарс» «не все в восторге» от этой идеи.

Да и как могло быть иначе, если в основе такого рекрутинга лежит обычное кумовство? Тибоу девять лет не играл в НФЛ и никогда не играл тайт-эндом. У «Джагуарс» действительно есть проблемы на этой позиции, но можно ли их решить подписанием 33-летнего игрока, давно завершившего карьеру? Ведь ему элементарно будет сложно блокировать и противостоять защите.

Конечно, кого-то такая самоотверженность футболиста восхищает. Мэттью Берри из ESPN пишет в твиттере:

«Тим Тибоу богат, знаменит и мелькает на телевидении. Самое простое – продолжать это делать. Но он не отказался от своей мечты. Теперь он собирается бросить вызов самому себе в ситуации, когда успех определенно не гарантирован. Честно говоря, я чертовски восхищаюсь этим и болею за него».

Но противоположных мнений гораздо больше. Бывший лайнмен нападения Джефф Шварц не находит слов:

«Шутки в сторону. Почему вдруг Тибоу вернулся в НФЛ. Этому нет надлежащего объяснения. Чувак не выходил на поле в регулярном сезоне 8 лет».

Возмущается и спортивный обозреватель Кейт Олберман:

«Эта попытка найти ЧТО-ТО, в чем Тибоу является профессионалом, будет продолжаться до тех пор, пока ему не исполнится 90, не так ли?»

Кое-кто припомнил и Колина Каперника, который отдыхал куда меньше, чем Тибоу, но его никто не приглашает.

Но, пожалуй, самую резкую оценку действиям Майера дал Райан Кларк, победитель Супербоула в составе «Стилерс», а теперь аналитик ESPN.

«Речь об Урбане Майере, его дружбе и отношениях, а также о том, как он выполняет свою работу, — сказал Кларк. – Подумайте, он нанял Криса Дойла, который был уволен из «Айовы» по обвинениям в домогательстве, жестоком обращении, расизме… Не потому, что тот лучше всего подходит для этой работы, а потому что знал его. Ему было этого достаточно, как сейчас достаточно просто знать Тибоу. Майер как бы говорит: «Я его знаю, он мой друг, я нахожусь у власти и этого достаточно».

Мы не можем выиграть, когда нанимаем наших друзей. Знаешь, если бы я был игроком и сидел в раздевалке, я вряд ли бы думал: «Лучше всего для меня, для того, чтобы «Джагуарс» были в порядке – это тренер, который ставит себя выше команды». Нет, я бы так не думал».

Конечно, в прессе мелькают версии о том, что приглашение Тибоу – это бизнес-решение и его пребывание в команде может быть весьма кратковременным. Но похоже, Майеру действительно необходимо добиться успеха с Тибоу. Или быстро отчислить его. Иначе проблемы с доверием в раздевалке гарантированы.

Читайте также: «Джагуарс» все же решились реанимировать карьеру Тибоу. Зачем им это?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: