НФЛ

Урбан Майер взял в штаб старого друга. Тот ушёл из «Айовы» из-за обвинений в расизме

Новый тренер «Джагс» не побоялся реакции прессы.

Sports Illustrated Sports Illustrated Оригинал новости

Одно из последних пополнений тренерского штаба «Джагуарс» вызвало противоречивую реакцию в СМИ. Урбан Майер пригласил в «Джексонвиль» своего старого друга Криса Дойла, ранее работавшего в «Айове» тренером по силовой и физической подготовке.

52-летний Дойл летом покинул «Айову» после 20 лет работы при скандальных обстоятельствах. Часть студентов университета обвинили его в дискриминации, расизме и издевательствах. «Айова» провела расследование, по результатам которого университет пришел с Дойлом к соглашению о прекращении контракта с выходным пособием в $1,1 млн.

Урбан Майер во время пресс-конференции в четверг защищал свое решение о найме Дойла и сказал, что оно было согласовано с владельцем клуба Шедом Ханом.

«Я знаю Криса 20 лет. Наши отношения уходят корнями во времена, когда я был в «Юте», а он был тренером №1 по силовой подготовке. Мы тщательно проверили все вместе с генменеджером и владельцем, серьезно отнеслись к этому найму и опыту работы Криса. Приоритетом будут спортивные результаты».

Майер уверен, что в будущем никаких проблем не возникнет.

Заметим, что при расследовании обвинений в «Айове» Крис Дойл категорически отрицал «неэтичное поведение и расовые предубеждения». Да и сам университет пришел к выводу, что проблемы программы состояли «не только в Крисе Дойле».

Читайте также: Тренерам из колледжей тяжело приходится в НФЛ. Поэтому выбор Майера — это риск

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

6 Марта

  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • Архив новостей
    Комментарии для сайта Cackle

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: