НФЛ

Аарон Роджерс не участвует в командных тренировках. Впервые за карьеру

Все больше похоже на то, что квотербек не вернется в «Грин-Бэй».

ESPN ESPN Оригинал новости

В понедельник на «Лэмбо Филдс»начались организованные командные тренировки (OTA) «Пэкерс». Аарон Роджерс на них не явился.

Для команды это, увы, не сюрприз с учетом того, что ни в первой, ни во второй фазе межсезонья квотербек тоже участия не принимал. Все эти активности, как и третья фаза, начавшаяся в понедельник, относятся к необязательным мероприятиям. И, тем не менее, Роджерс всегда, на протяжении своей карьеры был постоянным участником всей межсезонной программы.

Его неявка – еще один звоночек о том, что в противостоянии квотербека и клуба ничего не изменилось. «Пэкерс» неоднократно подчеркивали, что не собираются обменивать Роджерса – об этом говорил президент клуба Марк Мерфи, генменеджер Брайан Гутекунст, это же подтвердил недавно главный тренер Мэтт Лафлер.

Но, обоснованно полагая, что Роджерс может не принять участия в OTA, «Упаковщики» заблаговременно подписали Блейка Бортлса и Курта Бенкерта. К тому же во вторник в расположение команды прибудет Дональд Хаммонд, незадрафтованный свободный агент из Академии ВВС. Вместе с Джорданом Лавом эти квотербеки примут участие в тренировках. Лав уже участвовал в мини-кэмпе для новичков (как игрок, отыгравший менее 25% снэпов, он имел на это право, хотя формально новичком не является).

8-10 июня состоится тренировочный мини-лагерь, участие в котором является обязательным. Если Роджерс решит пропустить и его, то будет оштрафован на сумму $93.085 тыс. Если он не явится на обязательные сборы, то подлежит штрафу в размере $50 тыс. за каждый пропущенный день. Если пропустит предсезонные игры, штраф составит одну недельную зарплату за каждую игру.

Впрочем, уже сейчас Аарон Роджерс пропустил достаточно для того, чтобы лишиться бонуса за межсезонные тренировки в размере $500 тыс. То, что квотербек не является в расположение команды, свидетельствует о его готовности идти на финансовые потери.

Ради чего и как дальше будет развиваться ситуация? Вполне возможно, что мы узнаем об этом уже завтра. В понедельник вечером Роджерс должен быть гостем на телевидении. Его ждут в выпуске SportsCenter, который в последний раз проведет Кенни Мэйн, покидающий ESPN.

Читайте также: НФЛ дала «Пэкерс» много игр в прайм-тайм. Будет неловко, если Роджерса обменяют

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: