НСАА

НСАА вряд ли вскоре разрешит студентам зарабатывать на рекламе. Ждет отмашки Конгресса и решения Верховного Суда

Пока все остается по-прежнему.

CBS Sports CBS Sports Оригинал новости

Как минимум, в последние два года идут обсуждения изменения действующих правил НСАА, касающихся возможности студентов-спортсменов зарабатывать на использовании своего имени и изображения (фактически — на рекламе). Первоначально предполагалось, что новые правила будут приняты в январе, но на сегодняшний день ничего не изменилось.

Всего несколько дней назад президент НСАА Марк Эммерт призывал ускорить принятие решения и называл дату 1 июля. Именно с этой даты вступит в силу законодательство шести штатов о возможности студентов зарабатывать на своем имени и образе. Если не поторопиться, давление на НСАА только усилится. Да и сам руководящий орган рискует утратить контроль над ситуацией – в тех штатах, где соответствующее законодательство принято или даже просто внесено на рассмотрение, оно уже более обширно, чем все то, что пытается внедрить НСАА.

Эммерт заявлял о том, что если студенты-спортсмены будут руководствоваться законодательством отдельных штатов и извлекать для себя финансовую выгоду, они не будут наказаны. Но одно дело сказать – конкретных документов по этому поводу Ассоциация так и не приняла. Группа законодательных решений НСАА, занимающаяся этим вопросом, действует как консультативная. Ее сопредседатель, комиссар «Большой Дюжины» Боб Боулсби говорит:

«Мы ничего не можем принять. Мы можем только рекомендовать Совету НСАА. Мы дали свои рекомендации еще в январе. Ничего изменено не было».

В чем же проблема? НСАА продолжает ждать решения Конгресса на федеральном уровне. Но там на рассмотрении находится несколько законопроектов  и сколько времени займет их принятие – неизвестно.

Кроме того, ожидается, что Верховный суд США вынесет решение по апелляции по делу «НСАА против Алстона» (с которого, собственно, и начались попытки изменения действующих правил). Хотя напрямую это не имеет отношения к работе комиссии и Совета НСАА, все же ответственные лица не торопятся бежать впереди паровоза.

Скорее всего, 1 июля наступит, законодательство отдельных штатов вступит в силу – и больше ничего не изменится. По крайней мере, в ближайшее время. Источник, активно участвовавший в разработке нового законодательства НСАА, сказал телеканалу CBS:

«Это будет продолжаться очень долго. Потребуются годы, чтобы отработать все в Конгрессе на федеральном уровне или в штатах, а затем установить, нет ли противоречий между законодательством штатов и правилами НСАА».

Пока Совет НСАА собирается на заседание в ближайшую среду, затем – на следующее заседание в июне. А потом наступит 1 июля и студенты-спортсмены столкнутся с тем, что законодательство штатов, где они учатся, противоречит правилам Ассоциации.

Читайте также: Плей-офф в колледж-футболе планируют расширить до шестнадцати команд. А что будет с Боулами?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: