НСАА

НСАА может разрешить студентам зарабатывать. Есть два условия

Лед тронулся?

ESPN ESPN Оригинал новости

Высшие должностные лица НСАА встретятся во вторник в Атланте для первого официального обсуждения изменения существующих правил. Они в настоящее время запрещают спортсменам колледжа зарабатывать деньги, продавая права на их имена,  изображения или образы. Совет управляющих НСАА выслушает мнения спортивного директора «Огайо Стэйт» Джина Смита и комиссионера конференции Big East Вала Акермана. Они возглавляют комитет, который провел последние пять месяцев, оценивая варианты изменения действующих правил.

Результат заседания важен тем более, что штат Калифорния принял закон, согласно которому будет запрещено наказание студентов-спортсменов за получение денег за рекламу начиная с 2023 года. Более десятка других штатов рассматривают возможность принятия подобных законов, а два конгрессмена США находятся на разных этапах разработки законодательства, которое могло бы иметь аналогичный эффект по всей стране.

По словам Майкла Дрейка, президента Университета Огайо Стэйт и председателя Совета управляющих НСАА, ассоциация хочет развиваться, но ей важно убедиться, что любое изменение не разрушит грань между спортсменами-любителями и профессионалами. Возможно, будет выработан механизм регулирования или надзора за рекламными сделками студентов.

Дискуссии о справедливости оплаты спортсменам колледжа в последнее время участились. По мере того, как в отрасль поступало все больше денег через телевизионные контракты и продажу мерча, НСАА была вынуждена расширить список предоставляемых спортсменам льгот, включив в их перечень неограниченное питание, доступ к чрезвычайному фонду и оплату стоимости посещения курсов, не покрываемых традиционной стипендией. Однако в целом позиция НСАА уже более века остается незыблемой: студенты колледжа являются любителями, а все предоставляемые им льготы так или иначе связаны с обучением.

Главная проблема состоит в том, что если спортсмены колледжа будут считаться профессионалами с точки зрения закона, на НСАА распространится действие антимонопольных и трудовых отношений, которые могут разрушить существующую бизнес-модель. Есть мнение, что открытие рынка рекламных сделок с именами и имиджем студентов является тем самым скользким путем, которые в итоге приведет к профессиональному спорту в колледже. В то же время недавний опрос общественного мнения, проведенный Университетом Сетон Холл, показал, что 60% респондентов высказались за то, чтобы спортсменам колледжа разрешалось зарабатывать деньги на своем имени или образе.

Бывший баскетболист и конгрессмен из Мэриленда Том Макмиллен руководит организацией, цель которой состоит в том, чтобы организовать сотни спортивных директоров в стране в их попытках повлиять на НСАА. Макмиллен говорит, что большинство членов его группы согласились с неизбежностью изменений, но надеются установить условия для двух ключевых параметров таких изменений.

Первое – потенциальные изменения должны распространяться на студенческий спорт по всей стране, а не быть отданы на откуп отдельным штатам. Второе – важно наметить конкретный курс, который обеспечит способ регулирования нового рынка рекламных сделок (например, для того чтобы заключаемые студентом сделки не противоречили спонсорским обязательствам университета или не ущемляли интересов студента).

Предложения по изменению правил должны поступить к началу ноября, а окончательные решения обычно принимаются советом управляющих в апреле. Если НСАА хочет быть уверенным в том, что может выработать свои собственные правила, прежде чем в дело вмешаются законы штата или федеральные власти, им, возможно, придется поторопиться.

Читайте также: Онсайд-кик «Оклахомы», схватка «Тигров» и «Дакота Маркер». Что произошло в НСАА за этот тур

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: