НФЛ

«Пэкерс» вынуждены тянуть с решением по Роджерсу. К этому вынуждает сама структура франшизы

Плебисцит не к месту.

NBC Sports NBC Sports Оригинал новости

Тот факт, что у «Пэкерс» нет владельца в классическом понимании этого слова, для них порой хорошо, а порой плохо. Прямо сейчас – плохо. В сложившейся с Аароном Роджерсом ситуации явно не хватает человека, который может принять авторитетное решение и это не вызывало бы какие бы то ни было сомнения.

Болельщики «Грин-Бэй» должны быть по идее довольны, что они не имеют дел с самодуром, который в один прекрасный день мог бы начать творить все, что ему (или ей) вздумается. Такие примеры бывают, особенно когда не особо разбирающиеся в футболе персонажи на глазах у тех, кому они платят за то, чтобы разбирались, жестко реагируют на плохую игру, неудачный месяц или провальный сезон.

При все при этом фанаты «Упаковщиков» столкнулись с реальностью, при которой франшизе не хватает человека, обладающего достаточной властью и волей при необходимости. Сейчас таковая необходимость там особо остро чувствуется.

Безотносительно того, каким будет вердикт – дать Роджерсу пожизненный контракт, обменять Джордана Лава или еще что – требуется наличие одного человека для такого решения. И этот самый один человек не должен думать, нравится кому-то его решение или нет.

В «Грин-Бэй» больше всего под такую характеристику подходит президент клуба Макр Мерфи. Но в исполнительном комитете есть шесть других членов, которые теоретически имеют больше власти. Более того, в совете директоров почти 40 членов, чье мнение теоретически более весомо. А над ними уже стоят тысячи акционеров с теоретически… ну, вы поняли.

В итоге обладатели акции формально являются владельцами команды. Фактически они обладатели лишь бумажного листа, который по сути сувенир на память. Реальная власть в «Пэкерс» настолько разобщена, что нет никакой возможности собрать ее воедино в оперативном порядке. Особенно в таких вот нерядовых историях.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Green Bay Packers (@packers)

Если кратко, у Мерфи есть полномочия выправить ситуацию. Но нет возможности использовать те механизмы, которые есть у обычного владельца клуба.

Как говорил президент «Фотинайнерс» Джед Йорк, когда команда скатывается до уровня посредственности или еще ниже, ты не можешь уволить ее владельца. В «Пэкерс» можно уволить президента. По слухам, Роджерс хочет отставки генменеджера Брайана Гутекунста. Не исключено, что месседж здесь и вовсе в том, чтобы произвести перестановку уровнем выше – то есть убрать Мерфи.

Месть Аарона может быть быть столь холодным блюдом, что об него обломают зубы даже в «Замерзшей Тундре» (прозвище стадиона команды – Прим. ред.). Его попытки уйти из «Грин-Бэй» на самом деле могут спровоцировать руководство наделать столько ошибок, что руководство действительно придется менять. Так или иначе, без веского слова одного человека, с которым просто некому будет спорить, «Упаковщикам» быстро и чисто здесь не сработать.

Читайте также: Завершение карьеры как вариант. Если «Пэкерс» не договорятся с Роджерсом, тот может закончить с футболом

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: