НСАА

Стадион «Мичигана» перестанут называть в часть лучшего тренера в истории. Он запретил чернокожему футболисту играть в матче

Дотянулся проклятый Йост.

ESPN ESPN Оригинал новости

Комитет принял решение исключить имя Филдинга Йоста из названия ледовой арены на территории Мичиганского университета. Все дело в его нежелании выпускать черного футболиста на поле в 1934 году.

Йост провел 40 лет своей жизни в качестве тренера и директора атлетической программы в Анн-Арбор, где находится главный кампус Мичиганского университета. Его команды выиграли 83% матчей, это лучший показатель в истории. Но Йост провинился в том, что не дал выйти на поле Уиллису Уорду в матче против «Джорджии Тек».

Считается, что то решение взбесило партнера Уорда по команде по имени Джеральд Форд, который позднее станет вице-президентом и президентом США.

В результате архивного расследования выяснилось, что несколько студентов, которые выразили протест против подобной политики университета, были отчислены. К этому был причастен и Йост, который нанимал частных детективов для выяснения имен «бунтовщиков».

Решение насчет исключения имени Йоста из употребления на территории университета будет окончательно представлено до 7 июня. После этого письменная рекомендация будет представлена вниманию ректора учебного заведения Марку Шлисселу и других членам руководства.

Йост умер в 1946 году.

Читайте также: Финли переводится из «ЛСЮ» в «Оберн». Остается в той же конференции и том же дивизионе

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: