Мир, Россия

Ресивер «Молний» уезжает в Польшу. В прошлом году он был кандидатом на MVP сезона в России

First & Goal общается с Андреем Протасовым.

Фото: Мария Медведева

В сезоне-2020 одним из главных откровений стала игра принимающего «Уральских Молний» Андрея Протасова. 21-летний уроженец Новосибирска и экс-игрок «Железных Крыльев» стал основной целью на приеме для опытного Михаила Сатюкова. В новом году Протасов планирует выйти на качественно новый уровень и попробовать себя за границей. В понедельник он улетает в Польшу, где ему предложили контракт «Силезия Рэбелс». First & Goal пообщался с ресивером и узнал, что тот едет в польский чемпионат не один.

— Кто на кого вышел в этом переходе? Как завязалась история?
— Я создал профиль на сайте Europlayers, выложил видео и написал в расположение несколько команд. А потом со мной связался главный тренер координатор нападения «Силезия Рэбелс» Джон Лизелла  и сказал, что ему нужен высокий ресивер. Мы созвонились несколько раз, и он убедил руководство подписать меня. Получается, они сами на меня вышли.

— Если бы это была команда из более дальнего зарубежья и страны с другим ценником (проживания и переезда), все равно отправился бы?
— Да. До того, как мне написал Джон, был вариант поехать во вторую лигу Германии, где мне бы оплачивали только проживание. Я уже готовился продолжить карьеру там. Но вообще изначально хотел именно в Польшу, так как мой хороший знакомый Спенсер Вуд (тренер сборной Бельгии на данный момент) очень советовал именно эту страну как место, где у меня будет отличная возможность развиваться. В Польше достаточно много американских игроков и тренеров, и он сам начинал свой европейский путь там.

— Что предполагает контракт?
— Перелёты, проживание, питание, оплата некоторых расходов (таких как интернет, проезд по городу и т.д.) и небольшая зарплата.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Andrew Protasov (@andrew.protasov)

— Первый матч «Рэбелс» уже через две недели. Оцени степень своей готовности.
— Полностью готов, на все 100%.

— Что знал о команде на тот момент, когда они постучались, и что нового узнал с тех пор?
— Ничего не знал, но сразу загуглил собрал фактически всю информацию. Команда играет только в польской лиге. В этом году у клуба юбилей и «Рэбелс» делают все, чтобы сезон стал успешным.

— Сколько, помимо тебя, легионеров в команде?
— Есть американцы и игроки из Великобритании и Франции. Из СНГ второй год в «Рэбелс» проведет принимающий киевских «Кэпиталс» Игорь Лысенко. Плюс со мной едет ещё один крутой парень из России, но он просил не спойлерить его подписание.

— По оценкам местных спецов «Рэбелс» в числе фаворитов сезона? Темная лошадка? Среди аутсайдеров?
— Не могу сказать. Знаю, что в прошлом сезоне команда была в аутсайдерах, но в этом году это совсем другой коллектив.

— На днях другую польскую команду «Иглс» возглавил Талиб Уайс. Как оценишь его приезд в лигу?
— Говорят, он был крутым игроком. Я его не знаю, но в любом случае будет интересно.

— По итогам прошлого года ты попал в номинанты на прорыв и MVP сезона. Это принесло какую-то пользу тебе в плане мотивации или не обращаешь внимания?
— Я удивился, когда увидел себя в списке номинантов, особенно на MVP. Сам я считал сезон не особо удачным. Думаю, пользу в плане мотивации это принесло, спасибо вашему изданию.

— Был вариант остаться в России в топ-команде?
— Думаю, у них и без меня все хорошо. Варианты с заграницей были сразу, поэтому про Россию даже не узнавал.

Читайте также: «Мне больше по душе клубная работа». Талиб Уайс теперь тренирует в Польше

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: