НСАА, НФЛ

«Уважение не должно быть чрезмерным». Мэннинг дал совет Траску

Пейтон вспомнил свой первый сезон в НФЛ.

CBS Sports CBS Sports Оригинал новости

Пейтон Мэннинг, играя в колледже, побил многочисленные рекорды Юго-Восточной конференции. 18 апреля 1998 года его под первым общим пиком выбрали на драфте «Кольтс». Мэннинг пережил непростой первый сезон в НФЛ. В 23-ю годовщину своего выбора на драфте он поделился воспоминаниями с молодым квотербеком, которому в этом году предстоит стать профессионалом.

На ESPN Мэннинг побеседовал с Кайлом Траском из «Флорида Гейторс». Траск – седьмой в классе квотербеков и 82-й в общем рейтинге CBS Sports. Его вряд ли выберут в первый день, но некоторые команды вполне могут заинтересоваться квотербеком. К примеру, «Бронкос» в силу нестабильности Дрю Лока или «Пэтриотс» (Билл Беличик не исключает выбора квотербека на драфте).

Неизвестно, выйдет ли Траск сразу в основе (как Мэннинг в свое время), но молодого игрока уже интересует процесс адаптации к НФЛ. Об этом он и спросил квотербека-ветерана.

«Есть тонкая грань между уважением к игре и чрезмерным почитанием, когда ты колеблешься и думаешь: «О, я не смогу сделать такой бросок. Это же защита НФЛ, я не смогу бросить», — ответил Мэннинг. — Если бы я мог вернуться и отыграть сезон новичка снова… Думаю, многое из того, что я делал, вызвано как раз тем, что я переоценивал все это и не играл хорошо. Разумеется, проявить уважение следует. Это корнеры НФЛ, они умеют прикрывать. Окна [для бросков] становятся все более узкими. Есть определенные броски, которые ты действительно не можешь сделать, и от них стоит отказаться.

Но уважение не должно быть чрезмерным. Это самое сложное. Я просто продолжал работать, настойчиво пытался понять темп игры – когда ты попадаешь в зону комфорта, в нужный темп, то будешь готов ко всему. Продолжай работать, учиться. Прийти из отличной программы и конференции – это уже большие дивиденды. Желаю тебе удачи, приятель».

Мэннинг до сих пор благодарен своему первому тренеру квотербеков в лиге, Брюсу Эриенсу. Он вспомнил забавный случай, когда на тренировке пытался доказать тренеру, что окно в которое нужно бросить пас, слишком маленькое.

«К твоему сведению, в НФЛ таковое считается открытым», — ответил Эриенс.

Брюс действительно отмечал, что первое время Пейтон страдал «от паралича из-за анализа». Эриенс помог молодому игроку обрести уверенность и стать одним из лучших квотербеков лиги. Кстати, вспоминая свой первый год в профессионалах, Мэннинг не мог не упомянуть и о своем, до сих пор не побитом рекорде.

«Я бросил 28 перехватов в свой первый сезон, и это все еще рекорд. Если ты надумаешь побить его, я не против», — пошутил Пейтон.

Траск во «Флориде» за последние 2 сезона бросил 68 тачдаунов при 15 перехватах.

Читайте также: Весенний призыв. Лучшие квотербеки драфта–2021

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: