НФЛ

Беличик вернул Кэма, но не исключил выбора квотербека на драфте

В первом раунде «Нью-Ингленд» не брал разыгрывающего с 1993 года.

CBS Sports CBS Sports Оригинал новости

«Нью-Ингленд Пэтриотс» нужен квотербек. Да, они вернули Кэма Ньютона еще на сезон, но эксперты все же видят в «Пэтс» кандидата на обмен вверх в первый день драфта в погоне за кем-то из пяти лучших квотербеков.

В первом раунде драфта «Нью-Ингленд» с 1980 года выбирал всего дважды (это были Тони Исон на драфте-1983 и Дрю Бледсо на драфте-1993). Если у «Пэтс» и имеется в планах обмен вверх, Билл Беличик не раскрывает пока свои карты. В четверг главный тренер «Нью-Ингленда» беседовал по конференц-связи с репортерами и не сказал ничего определенного. Хотя и похвалил нынешний драфт-класс квотербеков.

«Это интересный класс, — сказал Беличик. – Отдельные ребята сильны в некоторых навыках. Кто-то кажется очень сильным. Есть игроки, которых сложно оценить только по предшествовавшей карьере [в колледже]. Если вы видите положительные стороны, развитие и рост игрока, то готовы заплатить за него более высокую цену. Потому что чувствуете – со временем, в другой системе, при определенной комбинации причин, этот игрок будет работать лучше, чем в колледже. Это может быть связано с травмой, со схемами, просто с физическим развитием игрока. Все это надо учитывать.

В некоторых случаях преобладают положительные стороны, в некоторых – отрицательные. Вы делаете ставку на развитие, решаете в какой-то момент, что стоит сделать такое вложение. Это касается любой позиции. Вы просто чувствуете, что вам придется подняться за игроком на драфте выше. Если вы готовы на это, то драфтуете его на более высоком уровне и надеетесь, что в конечном итоге игрок достигнет потенциала, который вы видели в нем».

Итак, если Беличик что-то и раскрыл, то только одно: если «Пэтс» увидят игрока, который, по их мнению, способен стать франчайз-квотербеком, то они поднимутся за ним на драфте, не колеблясь. А пока Билл Беличик сохраняет невозмутимое лицо так долго, как только это возможно.

Читайте также: Беличику не рекомендовали брать Харри на драфте. Но тот не послушался

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

16 Мая

  • Россия
  • Россия
  • Россия
  • Россия
  • Архив новостей
    Комментарии для сайта Cackle

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: