Россия

«Постараюсь оправдать ожидания клуба. Естественно, не в одиночку». У МЧС новый тренер и две девушки в штабе

First & Goal задал вопросы и.о. главного тренера петербуржской команды Евгению Рудневу.

Фото: Игорь Живой

— Команда объявила, что с этого сезона вы и.о. главного тренера. Почему с приставкой? Это промежуточное решение?
— Василий Евгеньевич [Добряков] уже все сказал, на этом не буду останавливаться. Поговорили с руководством команды, мне предложили на этот сезон быть в качестве и.о. главного тренера, отказать ребятам я не могу, потому что это моя команда, я сам за нее играю и болею уже много лет. Как игрок уже планировал заканчивать карьеру, есть некоторые проблемы со здоровьем. До главного тренера я ещё не дорос да и возможности не было. Как тренер ди-лайна и лайнбекеров уже пробовал себя, вроде как получилось.
Думаю, будем смотреть по ходу сезона. У меня есть поддержка в команде, постараюсь оправдать ожидания клуба. Естественно, не в одиночку. Самое главное, что в команде есть другие тренеры, с которыми мы нашли общий язык и начали работу в определённых направлениях.

— Девушки в тренерском штабе — явление уже привычное. Но вот отсутствие координаторов при наличии тренеров позиций удивляет.
— С координаторами сложнее, у нас почти весь состав новый. Тяжело с нуля учить людей и сразу требовать от них идеальной игры, само самой, такого не бывает. Сейчас мы с тренерами ищем общую концепцию в нападении и защите, которой будем придерживаться в сезоне. Пока так.

— МЧС — команда, больше остальных зависящая от таких понятий, как сезонность и обучение. Состав по сравнению с прошлогодним обновился сильнее привычного?
— Значительно. Сейчас все силы брошены на новичков, чтобы максимально подготовить их к сезону.

— В январе вы провели скриммидж с «Грифонами». До начала сезона что-то подобное еще планируете устраивать?
— Да, это был очень полезный опыт для новичков. Было бы хорошо провести ещё такой же скриммидж, но все команды заняты аналогичной подготовкой.

— Рассматриваете ли вариант вернуться к кандидатуре Василия Добрякова по итогам сезона? Будет ли это решение зависеть от результатов вашей команды и результатов «Северного Легиона»?
— Этого я не знаю. Все решения принимаются активом команды. От наших результатов, само собой, они будут зависеть. От результатов «Северного Легиона» — не знаю. Я впервые буду себя пробовать на должности и.о. главного тренера, так что и от себя самого буду требовать максимально возможно для достижения командой положительных результатов.

Читайте также: В регби ушло несколько известных вам игроков. Узнали у них, насколько там отличается ситуация

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

16 Мая

  • Россия
  • Россия
  • Россия
  • Россия
  • Архив новостей
    Комментарии для сайта Cackle

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: