Россия

В сезоне-2021 Добряков продолжит работать в Петербурге. Но только с «Северным Легионом»

First & Goal общается с одним из лучших тренеров страны, который в новом сезоне будет координатором защиты.

Главный тренер «Северного Легиона» Василий Добряков в эпизоде матча 5-го тура Восточно-европейской суперлиги с московскими «Спартанцами». 4 мая 2019 г., Москва, Россия. Фото: Михаил Клавиатуров (First & Goal)

— Ваш планы на сезон — продолжать работать с МЧС и «Северным Легионом»?
— МЧС — уже нет. С осени у меня не было перед ними обязательств, весной планировали встретиться и поговорить о дальнейшем сотрудничестве. За это время на меня вышел «Северный Легион» и я принял их предложение. Футбольное расписание команд день в день совпадает, поэтому совмещать не получится.

— Периодически вас можно видеть в регионах — не так давно ездили, например, в Вологду. Каким бюджетом нужно располагать команде, чтобы пригласить Добрякова на кэмп?
— Всё достаточно индивидуально. В любом случае это будет дорога (самолет или купе поезда), проживание и питание. Что касается оплаты труда, этот вопрос может возникать ситуативно, время от времени, в зависимости от моих текущих дел. Пусть будет примерно 5000 р в сутки.
Так или иначе, планы я всегда согласовываю предварительно со своей текущей командой и работаю не в ущерб ей. В данном случае «Викинги» связались со мной даже раньше «Легиона», поэтому я поставил в известность руководство петербуржского клуба, что одна тренировка пропадет.


— Вас очень давно не было ни в каком качестве в «Патриотах» да и в принципе в московских командах. В чем причина?
— Процесс удаленных тренировок не приносит особого удовольствия. Кэмп для позиции или группы тренеров, консультантские услуги — это одно дело. Постоянная занятость — совсем другие отношения. Удаленно я и сейчас готов помогать любой столичной команде.

— Оцените перспективы вернуться жить в Москву?
— Я не хочу уезжать именно ради города, меня это мало интересует. Скорее хочется перебраться туда, где более спокойная жизнь, в условную деревню. Но работа не позволяет.

Читайте также: Дементьев вернулся в «Северный Легион». Рассматривал вариант выступать в Первой лиге

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: