Россия

Дементьев вернулся в «Северный Легион». Рассматривал вариант выступать в Первой лиге

First & Goal общается с раннинбеком Игорем Дементьевым.

Игорь Дементьев (#47) в эпизоде матча «Северный Легион» — «Юнайтед» в 13-м туре ЛАФ. 22 июля 2017 г., Зеленоград, Москва, Россия. Фото: Юрий Марин (First & Goal)

— Увидел фамилию Дементьев в заявке «Северного Легиона», потом оказалось, что в Сборной Новороссийска и Ставрополя на тебя тоже рассчитывают. Где все-таки сезон проведешь?
— Изначально было желание провести этот сезон в Сборной. В начале года общался с Виталием Шерстянкиным о возможности поиграть в команде. В принципе все к этому и шло. В Ставрополе есть условия и возможность развивать американский футбол, и Виталий с коллегами по команде идёт к этой цели большими шагами. Но, как и везде в регионах, есть проблемы с составом.
Позже мои планы изменились — переезд на время сезона в Петербург. Решил играть в «Легионе». В идеале хотелось усидеть на двух стульях, но это было нереализуемое желание.

— Чем был вызван пропуск прошлого сезона в твоем случае?
— Все сразу со всех сторон: травма, восстановление, переезд в другой регион, семейные обстоятельства. Были другие приоритеты. Я не играл, не смотрел, не общался, не читал ничего касающегося футбола. А в декабре встретился в Петербурге с бывшими одноклубниками (Андреем Ивановым, Антоном Мусатовым, Сергеем Лошаковым) и снова загорелся. Предложил им вернуться в строй в сезоне-2021, но им нужен хороший контракт, ребята-то опытные (смеется).

— И в «Грифонах», и в «Легионе» сменщик был в полном порядке — что Андрей Мансуров, что Андрей Глухов. Сейчас форма позволяет рассчитывать на роль основного бегущего?
— Рассчитывать всегда можно. Всё в процессе, время еще есть.

— Хорошему раннинбеку нужен хороший о-лайн. У «Легиона» он достаточно хорош сейчас?
— В четверг смогу сказать — приду на тренировку.

— Но на решении это уже никак не скажется?
— Конечно, нет. Это командная игра — все будут стараться.

— «Легиону» в этом году вновь играть с «Грифонами». Матч против бывшей команды стоит особняком?
— Там уже нет тех, с кем я играл, либо они уже не так близки мне, как были раньше. Совсем другая команда, совсем другая жизнь.

Читайте также: Пятеро игроков «Янтарных Ястребов» помогут «Апачам». Один — «Патриотам»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: