НСАА

«Луизиана Стейт» хочет откреститься от Гайса. Впереди суд по четырем обвинениям

Карьера в НФЛ уже загублена, теперь переписывают студенческое прошлое.

CBS Sports CBS Sports Оригинал новости

По результатам расследования, проводимого в «Луизиане Стейт», университет планирует наложить бан на бывшего раннинбека Дерриуса Гайса.

Гайс выступал за «Тайгерс» в 2015-2017 гг., но в прошлом году двое бывших студенток обвинили его в сексуальном насилии. К этому времени футболист уже играл в НФЛ, в составе «Вашингтона», однако и оттуда был отчислен в связи с арестом по обвинению в домашнем насилии. В марте 2021 г. Гайса в домогательствах обвинила 74-летняя сотрудница «Луизианы Стейт».

В связи с произошедшим университет планирует полностью откреститься от Гайса и удалить его статистику из книги рекордов. Раннинбек занимает пятое место в истории колледжа по количеству набранных ярдов и седьмое – по количеству тачдаунов.

Обвинения против Гайса – часть огромного сексуального скандала, разразившегося у «Луизиане Стейт» и стоившего работы бывшему главному тренеру программы Лесу Майлсу и бывшему президенту Ф. Кингу Александру.

Расследование обвинений с ноября по март проводила юридическая фирма, которая по итогам проверки представила 252-страничный отчет. В связи с обвинениями против Гайса нынешнему главному тренеру «Тайгерс» Эду Оржерону предъявляли претензии в том, что он пытался скрыть факты домогательств со стороны футболиста.

Читайте также: Сотрудница «Луизианы Стейт» подала иск на $50 млн. в связи с харрасментом

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: