НСАА

Сотрудница «Луизианы Стейт» подала иск на $50 млн. в связи с харрасментом

Отголоски скандала с Лесом Майлсом.

Yahoo Sports Yahoo Sports Оригинал новости

Заместитель спортивного директора «Луизианы Стейт» Шэрон Льюис подает иск на $50 млн. Ответчиками выступают университет, юридическая фирма, представляющая интересы «Тайгерс» и бывший главный тренер Лес Майлс.

Предмет иска – сговор с целью сокрытия результатов расследования о сексуальных домогательствах Майлса.

«Члены Наблюдательного совета университета и юридическая фирма вступили в сговор, чтобы скрыть расследование сексуальных домогательств и принять ответные меры против истицы. Мисс Льюис в течение последних восьми лет боролась за защиту студенток колледжа и в результате подвергалась невообразимым санкциям», — говорится в иске.

Леса Майлса обвиняли в сексуальных домогательствах с 2005 года. В 2013 году в связи с этим проводилось расследование, однако Майлс продолжал работать в университете до 2016 года. После того, как результаты расследования были оглашены USA Today в этом году, тренера уволили из «Канзаса», где он работал с 2018 года.  В связи с этим скандалом работу также потерял бывший президент «Луизианы Стейт» Ф. Кинг Александр (на момент увольнения работал в «Орегон Стейт»).

Истица Шэрон Льюис утверждает, что Майлс много лет требовал от нее заменить чернокожих студенток в спортивной программе «блондинками с большими буферами» А когда она сообщила об этом во время расследования, ее стали необоснованно подвергать дисциплинарным взысканиям.

Отметим, что и сама Шэрон Льюис обвиняется в сокрытии информации о расследовании домогательств, но это не относится к делу Майлса. Речь идет о более поздних событиях, которые Льюис, якобы, скрывала от должностных лиц университета, за что и подвергалась дисциплинарным взысканиям.

«Луизиану Стейт» в последнее время буквально сотрясают скандалы. Так сейчас идет расследование в отношении бывшего раннинбека команды Дерриуса Гайса на предмет сексуальных домогательств. Главный тренер «Тайгерс» Эд Орджерон обвиняется в том, что скрывал факты неподобающего поведения со стороны футболиста и пытался их замять.

Читайте также: Университет Канзаса лишился 67-летнего тренера из-за секс-скандала

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: