НСАА

Университет Канзаса лишился 67-летнего тренера из-за секс-скандала

Бесславное завершение карьеры Леса Майлса.

NFL.com NFL.com Оригинал новости

Всего три дня назад главный тренер «Канзас Джейхоукс» Лес Майлс был отправлен в административный отпуск в связи с обвинениями в сексуальных домогательствах. В понедельник вечером он покинул свой пост по соглашению сторон.

Два года назад Майлс заключил с «Канзасом» 5-летний контракт. Его результат за 2 года работы в программе 3-18.

Лесу Майлсу 67 лет. До прихода в «Джейхоукс» он почти 3 сезона не занимался тренерской деятельностью. До этого 12 лет работал в «Луизиане Стейт», а в 2007 году приводил команду к титулу национального чемпиона. Именно к периоду работы с «Тайгерс»  и относятся выдвинутые против тренера обвинения. Расследование по заявлениям студенток было проведено в 2013 году юридической фирмой Taylor Porter. Тогда не было выявлено нарушений закона или фактов сексуальных отношений тренера со студентками. Сам Майлс тоже отрицал обвинения.

Тем не менее, президенту университета было направлено письмо о том, что тренер «подвергает университет и футбольную программу большому риску». Университету было рекомендовано прекратить трудовые отношения с Майлсом, что было сделано только в 2016 году и по причинам, не связанным со скандалом. Данные расследования хранились в тайне около 8 лет. На прошлой неделе отредактированная версия отчета была предана гласности в рамках рассмотрения судебного иска USA Today к «Луизиане Стейт».

Спортивный директор «Канзаса»Джеф Лонг сказал, что расстроен сложившейся ситуацией. Университет не знал перечисленных фактов при найме Майлса и теперь немедленно начнет поиск нового главного тренера. В числе наиболее вероятных кандидатур называют Уилли Фрица из «Тулейна», Лэнса Лейпольда из «Баффало», Джея Норвелла из «Невады» и Скипа Хольца из «Луизианы Тех». Пока обязанности главного тренера будет исполнять нанятый в прошлом месяце координатор нападения Май Деборд.

Читайте также: Университет Техаса согласовал контракт Саркисяна. Тренер получит $34 миллиона

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: