НСАА, НФЛ

Райан Дей выступил в защиту Филдса. А заодно раскритиковал пропустивших сезон

Огненное выступление главного тренера «Огайо Стейт».

NBC Sports NBC Sports Оригинал новости
NEW ORLEANS, LOUISIANA - JANUARY 01: Justin Fields #1 and head coach Ryan Day of the Ohio State Buckeyes react after defeating the Clemson Tigers 49-28 during the College Football Playoff semifinal game at the Allstate Sugar Bowl at Mercedes-Benz Superdome on January 01, 2021 in New Orleans, Louisiana. (Photo by Chris Graythen/Getty Images)

Аналитик ESPN Дэн Орловски на прошлой неделе поднял бурю, появившись на шоу Пэта Маккафи и поделившись своими мыслями о Джастине Филдсе. Тот едва успел заявиться на драфт, как вызвал множество споров о квотербеках «Огайо Стейт» в частности и о чернокожих распасовщиках в целом.

Понятно, что разговоры во многом объясняются тем, что предыдущий квотербек «Бакайс» Дуэйн Хаскинс, мягко говоря, не оправдал возлагавшихся на него надежд. Но стоит ли из-за этого всех грести под одну гребенку?

Итак, что же сказал Орловски на шоу Маккафи?

«Во-первых, я слышал, что он квотербек типа «последним пришел, первым ушел». Вроде как у него не маниакальная трудовая этика… Во-вторых, я не вижу у него желания стать отличным квотербеком. Чтобы стать великим, ты должен находить то, что не получается, и чертовски много работать над этим».

Мнение Орловски не разделил его коллега по ESPN Кирк Хербштрейт (который, кстати, играл квотербеком в «Огайо Стейт»). Он посчитал, что делать выводы на основании слов «знающих людей» абсурдно.

И, наконец, на этой неделе за Филдса вступился его тренер Райан Дей. Правда, сделал он это весьма своеобразно – попутно задев тех футболистов колледжей, которые в период пандемии решили пропустить сезон.

«У него не очень хорошая трудовая этика? – искренне возмутился Дей. – Для меня это чистое безумие. Он потерпел поражение от «Клемсона» [в плей-офф 2019 г.], вернулся и работал. Когда другие парни отказались от участия, что сделал он? Составил петицию, которую подписали все спортсмены «Большой Десятки», где говорилось, что они хотят играть и не согласны с отменой сезона. Руководил этим Джастин Филдс. Где в это время были остальные? Те, которые отказались? Знаете, они, наверное, не любят футбол, если делают нечто подобное. А этот парень любит футбол».

Не слишком корректно со стороны Орловски делать скоропалительные выводы о Филдсе на основании слухов и разговоров. Но и пламенная речь Дея вызывает двоякие чувства. Обвинять в нелюбви к футболу студентов, которые побоялись заразиться и не стали подвергать риску свои семьи, не лучший вариант.

По Орловски СМИ и соцсети уже прошлись. Райану Дею, пожалуй, тоже стоит подготовиться к волне критики.

Читайте также: Весенний призыв. Лучшие квотербеки драфта–2021

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: