НФЛ

Брэди остался недоволен изменениями в правилах. Тех, что касаются номеров на джерси

Отреагировал в сторис.

NBC Sports NBC Sports Оригинал новости

Только вчера владельцы клубов НФЛ проголосовали за либерализацию игровых номеров, предоставив возможность играть под однозначными номерами представителям скилл-позиций.

Предложение не взялось ниоткуда: его инициаторы «Канзас-Сити Чифс» в прошлом сезоне столкнулись с нехваткой номеров в диапазоне от 20 до 49. Может возникнуть аналогичная ситуация и в других командах, поэтому в целом такое решение было воспринято спокойно.

Но оно точно не понравилось по крайней мере одному человеку в лиге – Тому Брэди. В тот же день в сторис в своем инстаграм Том дал понять, что это ему не по душе:

«Удачи теперь в попытках заблокировать тех, кого надо! Будет много стремного футбола».

Позиция Брэди понятна: теперь линейным нападения и квотербекам, по мнению Тома, будет сложнее различить, на какой позиции играет, скажем, парень под номером 25. Он центральный лайнбекер, сейфти или ди-бек? Если о-лайн из-за путаницы с номерами будет хуже справляться с блоками, Том (и другие квотербеки) станут чаще попадать под сэки. Кажется, это хотел донести до всех Брэди.

С другой стороны, когда команда готовится к игре, разве она не изучает записи матчей противника? Разве не готовится встретиться с определенной защитой и конкретными игроками на конкретных позициях?

Но Тома это все не убеждает. Позже, в тот же день, он снова возвращается в инстаграм, чтобы добавить еще пару слов и достаточно резких:

«Тупость. Почему тогда не позволить линейным носить то, что они хотят? Зачем вообще нужны номера? Пусть наденут просто разноцветные джерси. Или носят одинаковые номера. Тупость».

Возникает вопрос: о том, что данное изменение внесено «Вождями», было известно давно. Несколько недель игроки активно обсуждали это в соцсетях. Если Брэди считает такое изменение «тупостью», почему не высказал это ранее, а предпочел негодовать в инстаграме задним числом? Теперь придется играть с этой «тупостью».

Читайте также: «Это то, что будут помнить ваши внуки». Стало известно, что за речь толкнул Брэди перед Супербоулом

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: