Россия

«Бизоны» пропускают сезон. Какие санкции их ждут и почему решили отказаться от усиления извне?

First & Goal задал вопросы координатору нападения краснодарской команды Георгию Соседскому.

Фото со страницы "Бизонов" в ВК https://vk.com/krdbisons

— Что такого случилось в одночасье, что вы снялись с турнира? Слегли все пятеро стартовых линейных?
— Основная причина: присутствие на тренировках только двух о-лайнеров. Четверо других игроков не выполнили свои обещания и на тренировках не появлялись. Ждали их до последнего. Не думали, что такая проблема и нас настигнет, но это случилось.

— Были ли какие-то санкции к вам со стороны Первой лиги в связи с этим?
— Нам сообщили, что в следующем году мы сможем заявиться только в лигу 9×9.

— У соседей тоже, судя по всему, изначально, были вопросы по ростеру, которые решились путем составления сборной. Вы рассматривали вариант приглашения парней из того же Крыма, где футбола временно нет?
— В Крыму вполне отличный футбол — недавно на юниорском турнире в Новороссийске ребята из Севастополя взяли золото. Но одно дело тренировать 10 пацанов, другое — полноценную команду.

Ростер — это сейчас главная проблема практически каждой региональной команды. Многие решают эту проблему путем объединения. Для нас же такое решение — пройденный этап. Объединение команд и приглашение толпы легионеров — это лишь временное решение проблемы.

С крымскими ребятами у нас как-то не сложилось в предыдущие годы. Рассматривали вариант фарм-команды со Сталинградом, но по регламенту и это не прошло.

— Нет опасений, что арендованные у вас сборной футболисты могут не вернуться после сезона? С перспективой играть 9×9
— Нет, конечно. Все эти игроки давно в команде и для них футбол = «Бизоны». Причем, некоторых игроков можно будет увидеть не только в сборной Новороссийска и Ставрополя.

— В 9×9 без блока тоже сложно. Успеет за год решить кадровые проблемы? Линейные — штучный товар.
— Уверен, уже этим летом мы будем готовы играть в 9×9. Предварительно есть договоренность провести матч в таком формате с Новороссийском вместо сорвавшейся из-за нашего снятия встречи. Пользуясь случаем, скажу, что готовы рассмотреть варианты товарищеских матчей.

Почистили ростер, сейчас проводим активную кампанию по набору новичков, у нас этот процесс налажен. Также делаем большую ставку на подрастающих юниоров. Сейчас наша юниорская команда — это двадцать человек младше 16 лет. Так что с оптимизмом смотрим в будущее.

Читайте также: В «Тарантуле» профицит игроков для заявки. При этом команда проведет сезон в формате 9×9

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: