Россия

В «Тарантуле» профицит игроков для заявки. При этом команда проведет сезон в формате 9×9

First & Goal говорит с капитаном тульской команды Антоном Ворониным.

— У вас не так давно прошел скриммидж с брянским «Спартаком». Судя по всему (счет 46:12 в пользу Тулы. — Прим. ред.), вы в разных весовых категориях?
— Не совсем так. Все-таки это был не скриммидж, а матч. Встреча прошла в формате 9×9, а это не профильный в сезоне-2021 вариант для Брянска. Насчет весовых категорий трудно оценивать. «Спартак» приехал усеченным составом, насколько я понял, и не ясно, насколько глубок будет ростер на сезон. Не было многих стартеров в сравнении с прошлым годом и не было нескольких человек из основы Орла.
Еще они играют с новым квотербеком, который делает все те же ошибки, что и каждый распасовщик в свой первый год. Я в том числе.

— У вас со «Спартаком» один тренер-консультант Алексей Скибин. Как он успевает работать в двух направлениях, с учетом, что вы еще и в разных форматах будете играть?
— Брянск одно время отказался было от сотрудничества, но в апреле Алексей едет туда снова по их просьбе. В случае «Тарантулы» — сейчас у нас есть кому заказывать розыгрыши с бровки. Мы приглашаем Алексея по мере необходимости и когда совпадают наши возможности. Лично мое мнение — футбол это немного больше, чем просто спорт и игра (для меня, по крайней мере). Я всегда за, чтобы он приехал, даже если будет просто стоять на бровке. Любовь рулит.

— Насколько я знаю, вы хотите, чтобы заявка на сезон была больше нынешней. Зачем тогда было заявляться в 9×9?
— Перед началом сезона специально обученные люди в команде оценили ситуацию, силы, возможности. Мы провели набор новичков, половина из которых поломалась еще до начала сезона и не поможет в 2021 году. Поняли, что нам нечего делать в сезоне в лиге 11×11.
Нас в среднем плюс-минус 30 человек в командном чате. На тренировки по статистике ходят 30%, в лучшем случае — 50%. За пять лет я ни разу не отработал полноценное давление с полноценной линией с обеих сторон.
Сейчас, скорее всего у нас будет подкрепление, как в прошлом году (несколько человек из Донецка). Так получилось, что у «Могучих Уток» появились проблемы, и мы договорились объединиться на сезон. Чему очень рады. Как-то я поймал себя на мысли, а действительно, почему мы не играем 11×11. Но на самом деле ограниченный ростер позволяет хоть как-то создать конкуренцию на позициях в команде. Так что в этом есть и плюс.

— В какой стадии ситуация «предложение — решение» сейчас?
— Этими вопросами рулит Алексей Бессонов (президент местной федерации. — Прим. ред.), но на последнем командном сборе было объявлено, что у нас в заявке профицит по игрокам, и в нее войдут все те, кто максимально работал и посещал тренировки в течение всего пресизона и подготовки (по крайней мере, в Туле).
Честно говоря, непонятно, почему нельзя сделать заявку глубиной такой же, как и в 11×11. У тебя на поле всего на два человека меньше. А в заявке не на два.

— Вы ни с кем из предстоящих соперников никогда не встречались. От кого главная угроза вашим перспективам по выходу в плей-офф?
— В первую очередь, наверное, «Оружейники». Это и первая игра в сезоне, и команда там, конечно, неординарная.
С МЧС была возможность сыграть товарки, но не срослось. Как-то раз заходил к ним на тренировку в Питере. Судя по тому, что я видел, ребята знают, что делают. Однако там и свои проблемы есть — это команда с постоянным обновлением состава. Зато с сильным тренером. Интересно будет поиграть.
«Феникс» — тоже интересно. Вообще не знаю, кто там у них остался из «Черного Шторма». А у «Шторма» мы ни разу не выигрывали.
А так — мы зимой против «Скифов» играли. Так что нам уже ничего не страшно (улыбается).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: