НФЛ

«Аризона» ради Уотта вернула в обращение 99-й номер. Но это стрёмное решение

Зачем выводить из обращения номера, если потом их возвращать?

NBC Sports NBC Sports Оригинал новости

Команды имеют обыкновение оказывать уважение своим великим игрокам, выводя их номера из обращения. Но, очевидно, для некоторых команд выведение номера из пользования – все равно, что для Бретта Фарва уход из футбола.

Последний пример тому – возвращение номера 99 Джей Джею Уотту. Ранее этот номер не использовался в знак уважения к Маршаллу Голдбергу.

Никакой предвзятости по отношению к «Аризоне». Тем более – абсолютное уважение позиции семьи покойного Голдберга и понимание Уотта, отыгравшего всю карьеру под номером 99. Просто практика выведения номеров из пользования – насколько она верна сама по себе? Какой смысл это делать, если заведомо понятно, что когда-нибудь в команде может появиться футболист, ранее игравший под выведенным из обращения номером? И заведомо понятно, что ситуация, аналогичная ситуации Уотта, может возникнуть?

Ранее, например, выведенный из обращения в «Бронкос» номер 18 был возвращен Пейтону Мэннингу с согласия Фрэнка Трипьюки. А под номером 80 в «Сихокс» отыграл Джерри Райс с согласия Стива Ларджента (хотя Ларджент сам признавался, что ему это не нравилось, но он счел неловким отказать).

Может быть, более правильную позицию занимают «Каубойс» и «Рейдерс», не выводившие из обращения ни одного номера? Может, лучше поместить фамилию игрока на Кольцо славы на стадионе или не использовать его номер некоторое время, затем вернув в обращение?

В противном случае складывается действительно неловкая ситуация, в которой не виноват ни игравший ранее футболист, ни тот, кто приходит в команду. Джей Джей Уотт, кстати, сказал, что не знал при подписании контракта о том, что номер 99 в «Аризоне» не используется.

Читайте также: Почему никто не слил информацию о новом клубе Уотта? Джей Джей устроил шпионские игры

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: