НФЛ

У Уотта была проблема с номером. 99-й в «Аризоне» выводили из обращения

Всё быстро разрулили.

NBC Sports NBC Sports Оригинал новости

Когда Джей Джей Уотт наденет форму «Кардиналс», скорее всего, это будет джерси не с номером 99. И не потому, что кто-то в команде играет под таким номером и не собирается уступать его Уотту.

Номер 99 в «Аризоне» выведен из обращения в честь бывшего раннинбека/фуллбека команды Маршалла Голдберга. Тот играл в колледже за «Питтсбург Пэнтерс» (где его номер 42 также выведен из обращения), а в 1939 году был выбран на драфте тогдашними «Чикаго Кардиналс».  Голдберг отыграл за «Кардиналов» с 1939 по 1943 год, затем отслужил в ВМС США и вернулся в команду, где и провел сезоны 1946-1948 гг.

Он скончался в 2006 году в возрасте 87 лет. В 2008 году Голдберг был финалистом голосования, но в итоге не был введен в Зал славы НФЛ.

В 2012 году с аналогичной ситуацией по поводу номера столкнулся Пейтон Мэннинг в «Денвере». Тогда Фрэнк Трипьюка согласился на то, чтобы квотербек играл под его 18-м номером, выведенным из обращения. Но вообще-то это идет вразрез с самой идеей выведения номеров, да и обращаться с такой просьбой к членам семьи покойного игрока не слишком удобно.

***

Когда новость уже была готова, стало известно, что дочь Маршалла Голдберга сказала: ее семья не будет возражать против того, чтобы Джей Джей Уотт играл в «Аризоне» под 99-м номером. По мнению Эллен Голдберг Таллос, ее отец был бы более чем счастлив позволить Уотту использовать свой номер.

«Он был польщен, когда его номер вывели из обращения, но он также уважал других игроков», — сказала она.

Читайте также: Джей Джей Уотт выбрал «Аризону». Что он там нашёл?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: