НФЛ

«Кольтс» планировали выбрать квотербека на драфте. А потом уже подвернулся Венц

Лишь бы жалеть не пришлось.

NBC Sports NBC Sports Оригинал новости
Sep 1, 2016; Philadelphia, PA, USA; Philadelphia Eagles quarterback Carson Wentz (R) and offensive coordinator Frank Reich (L) prior to a game against the New York Jets at Lincoln Financial Field. Mandatory Credit: Bill Streicher-USA TODAY Sports

У «Кольтс» так долго был Пейтон Мэннинг, а потом Эндрю Лак, что они не представляли себе жизни без франчайз-квотербека. И вот перед началом сезона-2019 Лак внезапно завершил карьеру.

«Кольтс» прошли путь от Джакоби Бриссета в сезоне-2019 до Филипа Риверса в сезоне-2020, прежде чем Риверс завершил карьеру. В это межсезонье клубу вновь пришлось решать вопрос с квотербеком. Такое решение виделось в драфте, несмотря на 21-й пик в первом раунде. Пока не подвернулся обмен на Карсона Венца.

Теперь именно в нем клуб видит долгосрочный вариант. По крайней мере, в Венца верит владелец клуба Джим Ирсей и главный тренер Франк Райх.

«Мы с генменеджером Крисом Баллардом и мистером Ирсеем обсуждали это, — рассказал Райх в беседе с Sports Illustrated. – Когда Эндрю ушел, мы искали долгосрочный вариант. Мы не считали таковым Джакоби, хотя он и проделал хорошую работу. Филип тоже был хорошим, но краткосрочным решением. Честно говоря, мы думали о том, как взять квотербека будущего на драфте. А потом нам в руки попал Карсон. Это здорово. Да, мы чувствуем, что Карсон может быть долгосрочным решением».

Венцу всего 28 лет, в 2017 году в «Иглс» под руководством Райха он провел выдающийся сезон и в голосовании за звание MVP лиги был третьим. Хорошо, если воссоединившись с Райхом, Венц сможет вернуться к прежнему уровню – это одинаково нужно и ему, и команде.

В противном случае «Кольтс» опять встанут перед проблемой поиска франчайз-квотербека.

Читайте также: Макафи критиковал Венца. Теперь пришлось оправдываться

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: