НФЛ

«Тексанс» ничего не получили за Уотта. Но подарили ему время

Могли спокойно отчислить через месяц.

NBC Sports NBC Sports Оригинал новости

В последние дни мы могли наблюдать нечто любопытное. Джей Джей Уотт попросил «Хьюстон» отчислить его и был отчислен немедленно. Это при том, что квотербек Дешон Уотсон уже давно просит обмена, но его просьбу не удовлетворяют.

Конечно, ситуации разнятся: Уотсон молод и находится на подъеме, Уотту почти 32 и его карьера постепенно приближается к закату. «Тексанс» не захотели платить Уотту $17,5 млн. в будущем сезоне, а с Уотсоном совсем недавно заключили долгосрочный контракт.

Но за всем этим скрывается небольшой нюанс: «Тексанс» было совсем не обязательно отчислять Уотта именно сейчас, более чем за месяц до официального начала нового сезона. Его могли отчислить 17 марта до 16-00 по времени Восточного побережья. Его могли обменять и попытаться получить хоть что-то взамен. Но «Тексанс» этого не сделали и выполнили просьбу Уотта так быстро, как могли.

По большому счету, клуб пошел на уступки игроку, который долгое время был лицом клуба. Сравните, к примеру, ситуацию прошлого года с Кэмом Ньютоном, которого «Пэнтерс» долго и безуспешно пытались обменять, фактически удерживая квотербека от выхода на рынок свободных агентов.

Уотту же оказали небольшую услугу – он захотел сейчас стать свободным агентом, ему дали такую возможность. Теперь у него больше времени на поиск нового места для продолжения карьеры. Все прошло быстро и без конфликтов.

По отношению к Дешону Уотсону клуб такой лояльности не проявляет, да, в общем-то, и не обязан. Как и не был ничем обязан Уотту.

Читайте также: К братьям или на родину? 9 наилучших вариантов для Уотта

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: