Впервые в своей карьере Джей Джей Уотт волен выбирать, где ему играть. В пятницу «Хьюстон Тексанс» официально уволили футболиста.

Где он окажется? Через месяц Уотту исполнится 32 года, время для погони за чемпионском перстнем на исходе. За карьеру он заработал больше $100 миллионов, так что деньги не будут решающим фактором. Рассмотрим несколько наиболее вероятных вариантов для будущего члена Зала славы.

«Питтсбург»

Embed from Getty Images
Семья — это святое. В «Питтсбурге» Джей Джей может присоединиться к своим братьям Ти Джею и Дереку, а также побороться за Супербоул в составе команды, которая в прошлом сезоне завершила регулярку с результатом 12–4. Эта защита способна выиграть немало игр в следующем году.

Главная проблема — место под потолком зарплат. «Питтсбургу» придётся изрядно повозиться с контрактами, чтобы взять на борт Уотта, даже если он не потребует много денег. «Сталеварам» также предстоит определиться с судьбой Бада Дюпри, который отыграл сезон–2020 на франчайз-теге, но успел получить травму колена, а теперь выходит на рынок свободных агентов.

«Даллас»

Embed from Getty Images
В 2020 году «Даллас», желая увеличить давление с края защиты, приобрёл Эверсона Гриффена. В 2021-м клуб может повторить манёвр с защитником ещё более высокого уровня в лице Уотта. У «Ковбоев» есть деньги — порядка $18.4 миллиона под потолком зарплат. Уотт может помочь вдохнуть новую жизнь в защиту, которая была слабым местом команды в прошлом году.

Экс-игрок «Тексанс» сможет заменить Тайрона Кроуфорда, выходящего на рынок свободных агентов в 32 года, и создать впечатляющий дуэт с Демаркусом Лоуренсом. К тому же, Уотту не придётся покидать штат Техас, к которому он очень прикипел после десяти лет, проведённых в Хьюстоне.

«Грин-Бэй»

Embed from Getty Images
«Грин-Бэй» мы берём во внимание, в первую очередь, из-за географии. Уотт был звездой университета Висконсина, и в прощальном видеообращении к болельщикам «Тексанс» напомнил о своих корнях, надев худи с логотипом своей студенческой команды. Джей Джей может захотеть вернуться в родные края, где он отлично впишется в схему защиты 3–4. Уотт запросто зайдёт в старт и усилит группу игроков, где на позиции ди-энда сейчас выступают Дин Лаури и Тайлер Ланкастер.

Загвоздка, опять же, в деньгах. У «Пэкерс» дела в финансовом смысле чуть лучше, чем у «Стилерс» — они на $28 миллионов вышли за пределы потолка зарплат. Чтобы хотя бы задуматься о приобретении Уотта, руководству клуба придётся провести серьёзную реорганизацию в контрактах игроков.

«Теннесси»

Embed from Getty Images
Бровку в Нэшвилле бороздит Майк Врейбел, бывший координатор Уотта в «Хьюстоне» (сезон–2017). Врейбел тренировал лайнбекеров в «Тексанс» в 2014 и 2015 годах, когда Уотта выбирали лучшим защитником года. В «Теннесси» ему наверняка пойдут навстречу во многих вопросах, к тому же, он получит возможность дважды за сезон играть против бывшей команды.

«Теннесси» нужно усиление на краю защиты — в 2020 году клуб приобрёл Джадевиона Клауни, но тот не оправдал ожиданий. Пускай Уотт уже не сеет хаос в рядах соперника, как раньше, но он куда более надёжен в том плане, чтобы усилить игру всей защиты.

В финансовом плане «Тайтенс» тоже ближе к потенциальному приобретению Уотта, чем многие другие команды в списке.

«Баффало»

Embed from Getty Images
Если Уотт гонится за перстнем, то в «Биллс» дадут ему едва ли не наилучший шанс в первый же сезон. «Баффало» не хватило одной победы, чтобы попасть в Супербоул в сезоне–2020. Уотт может создать классный тандем с Джерри Хьюзом на краю защиты, а эмоциональная фан-база «Баффало» примет игрока с распростёртыми объятьями.

У «Биллс» на миллион долларов больше, чем у «Теннесси», и есть напрашивающийся вариант с отчислением Марио Эддисона (это освободит дополнительные $6 миллионов). Команда Шона Макдермота ориентирована на защиту, так что это один из лучших вариантов для Уотта с игровой точки зрения.

«Кливленд»

Embed from Getty Images
Оливье Вернон выходит на рынок свободных агентов с накопленной историей травм. «Кливленду» нужен напарник для Майлса Гаррета. Эдриен Клейборн неплохо себя проявил на подмене Вернона, и у него на руках есть контракт, но Уотт сразу же усилит позицию энда в системе 4–3. Укрепление линии защиты — один из приоритетов «Браунс» в это межсезонье.

Отчисление Клейборна высвободит для «Браунс» $3 миллиона, хотя у них уже есть $21 свободный миллион. Появление Уотта укрепит и без того сильный фронт «Кливленда», но при этом создаст напряжённость в отношениях братьев, выступающих в том же дивизионе.

«Балтимор»

Embed from Getty Images
«Балтимор» не стесняется подбирать эффективных ветеранов в расчёте на то, чтобы наконец взять титул, который ускользает от них последние два сезона. «Рейвенс» лишь самую малость уступают «Кливленду» по свободным деньгам, так что с финансовой точки зрения смогут осилить приобретение ди-энда.

Тренер линии защиты «Балтимора» Энтони Уивер хорошо знаком Уотту по совместной работе в «Хьюстоне» с 2016-го по 2019-й и может обеспечить ему лёгкую адаптацию к новой команде.

Дерек Вулф выходит на рынок свободных агентов, поэтому «Рейвенс» выглядят как весьма соблазнительный вариант для Уотта. Здесь он сможет присоединиться к мощному фронту, в котором выступает Калеис Кэмпбелл.

«Сиэтл»

Embed from Getty Images
Рассел Уилсон давит на «Сиэтл», озвучивая желание усилить команду — приобретение Уотта одна из возможностей его успокоить. У «Сихокс» чуть больше $4 миллионов под потолком зарплат, так что придётся что-то придумать. Можно уволить взятого по ходу сезона Карлоса Данлепа, что сразу освободит $14 миллионов и моментально сделает возможным подписание Уотта.

Сиэтл далековато находится от привычных для защитника мест, но игроки в прошлом уже доказывали, что они готовы на многое ради выступления за Пита Кэррола и «Сихокс». Если Уотт нацелен на кольцо, то «Сиэтл» хороший вариант, правда, им нужно серьёзно укрепить линию нападения.

«ЛА Рэмс»

Embed from Getty Images
Тут уже больше фантазии, чем реальных возможностей, но просто представьте фронт, состоящий из Уотта и действующего защитника года Аарона Дональда! В таком сценарии Уотт займёт место Майкла Брокерса, но простого увольнения последнего недостаточно для того, чтобы оформить подписание (только $4.6 миллиона). Даже в таком случае «Рэмс» выходят за лимит на $22 миллиона, а значит, потребуется принять сразу несколько сложных решений, чтобы получить шанс на приобретение игрока.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.