Россия

Шесть команд, игравших в 2020-м, пропускают ближайший сезон. Мы узнали, в чём причины

Две из них не так давно выступали в ЛАФ.

Андрей Беседин после матча ЛАФ против «Спартанцев», 28 июля 2018 года. Фото из группы «Бунтарей» в ВК.

В трех разных лигах сезона-2021 примут участие 29 команд. Еще сколько-то добавится в рамках Кубка России. Вполне приличное количество, если не брать во внимание тот факт, что среди них не будет сразу шести участников прошлого сезона. В том числе двух победителей дивизионов Первой лиги (сейчас это Вторая лига 9×9).

Особенно печально видеть в числе отказников ярославских «Бунтарей» и севастопольских «Титанов». Относительно недавно обе команды играли на самом высоком уровне в Лиге американского футбола (читай: чемпионате России) и даже выходили в плей-офф («Титаны»). Мы узнали у них о причинах пропуска ближайшего сезона и планах на будущее.

Андрей Беседин, главный тренер «Бунтарей»:
— «Рэбелс» пропускают сезон, мы приостановили тренировки. Причина: отсутствует 2/3 команды и основного костяка на занятиях. Нет народу, который заинтересован в командной работе и совместной поддержке тренировочного процесса, следовательно, и многие новички не могут найти в себе интерес к футболу и через неделю-две просто уходят. Получалось, что фактически приходилось работать не над «восстановлением некоторых пробелов после сезона, поддержанием и усилением» команды, а над созданием новой. Нет ли опасения, что на этом история американского футбола в Ярославле завершится? Конечно, есть. Пока люди сами не поймут, что они хотят играть и тренироваться (если хотят), то пинать и уговаривать прийти на тренировку, чтобы у новичков была мотивация и найти в существующей команде «кумира», без толку. Так и будем топтаться на месте, тратить свои моральные силы, чего совсем не хочется.

Александр Клименко, менеджер «Титанов»:
— Провалили межсезонье из-за карантина. Играть лишь бы играть не наша фишка.

***

Также в полном составе пропустить год решил весь дивизион «Кама» Первой лиги сезона-2020. Напомним, там играли казанские «Моторы», ижевское «Динамо», уфимские «Волкодавы» и челнинские «Бульдоги». Практически у каждой команды в недавнем прошлом была своя минута славы. Так, «Моторы» уверенно взяли дивизион без единого поражения и были готовы принять финал четырех Первой лиги. «Динамо» в 2019 году выходило в финал «Волга Боул», а под прежним названием («Сталевары») выступало в ЛАФ и побеждало в чемпионате Камы в 2016-м. «Бульдоги» три с половиной года назад играли в финале «Волга Боул».

Алексей Шубинкин, менеджер «Моторов»:
— Решили в этом году пропустить сезон, так как не совсем понятна финансовая составляющая предстоящего чемпионата. Также сыграла роль отмена плей-офф в 2020-м в угоду неизвестно чему. В этом году сосредоточены на подготовке набранных новичков и товарищеских встречах. А в следующем — будет видно.

Максим Русинов, главный тренер «Динамо»:
— Сейчас команда переживает этап очередной серьезной перестройки с ориентацией на тренировочный процесс и набор новичков. Старая гвардия уходит, прилива новой крови нет. Даже конец прошлого сезона был для нас тяжелым — из-за кадровых проблем возникали абсурдные ситуации. Например, на нашу игру в Казани по тем или иным причинам не поехала линия нападения. Пришлось собирать ее из игроков других позиций. Так дальше продолжаться не может — о роспуске команды речь не идёт, но реорганизацию проводить необходимо.

Михаил Сгибнев, главный тренер «Волкодавов»:
— Мы не смогли позволить себе в финансовом плане новые требования по вступительным взносам и организации домашних игр.

Рафаэль Мурзаханов, менеджер «Бульдогов»:
— Совместно с географическими соседями обсудили и приняли решение, что условия слишком не подъемные на текущий момент для участия в этом турнире. В первую очередь финансовые, требования к проведению домашних игр и требования к самому участию с административно-организационной точки зрения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

14 Апреля

  • Россия
  • НФЛ
  • НСАА,НФЛ
  • 13 Апреля

    Архив новостей
    Комментарии для сайта Cackle

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: