НСАА

Роуз Боул судится с Пасаденой. Выясняют, кому принадлежат права на название турнира

Все началось с переноса одного из полуфиналов НСАА.

Yahoo Sports Yahoo Sports Оригинал новости

Один из новогодних студенческих Боулов – Роуз Боул –традиционно проходит в Пасадене (Калифорния). Только однажды, в 1942 году, матч был перенесен в Дарем (Северная Каролина). Это было связано с тем, что «Орегон Стейт» и «Дюк» должны были встретиться менее чем через месяц после нападения на Перл-Харбор и на тихоокеанском побережье США было небезопасно.

Когда в 2014 году на смену системе Боулов пришел плей-офф НСАА, отдельно оговорили, что Роуз Боул не будет сдвигаться с традиционного дня и времени проведения и с учетом этого будет составляться расписание игр плей-офф.

Но в 2021 году из-за пандемии нарушились многие традиции. Роуз Боулу в этом году выпало стать одним из полуфиналов – между «Алабамой» и «Нотр-Дамом». Так как на тот момент в Калифорнии действовали жесткие ограничения из-за коронавируса, Роуз Боул было решено перенести в Арлингтон, Техас, где был возможен допуск на трибуны зрителей в ограниченном количестве.

Теперь этот перенос привел к исковому разбирательству. Юристы турнира в судебном порядке планируют выяснить, кто же имеет права на название и товарный знак «Роуз Боул» – администрация турнира или город Пасадена. Организаторы Роуз Боула настаивают на том, что у города нет прав на соответствующую торговую марку.

Как пишет «Лос-Анджелес Таймс»:

«Спор возник из-за переноса турнира в Арлингтон, шага, согласованного с городом. Он продолжился, так как город настаивает, что Пасадена является совладельцем торговой марки и согласие города необходимо, если впредь придется использовать оговорку о форс-мажорных обстоятельствах. Хотя у организаторов турнира нет ни планов, ни желания в будущем переносить турнир, есть необходимость в судебном разъяснении договорных обязательств и прав собственности».

Так как Роуз Боул был одним из полуфиналов в этом сезоне, в последующие два года он будет только одним из шести новогодних боулов. И хотя форс-мажорные обстоятельства до будущего года могут и не возникнуть, расставить все точки в споре города и турнира относительно прав собственности и правда не помешает.

Читайте также: 28 команд, выходивших в плей-офф колледж-футбола. От худшей к лучшей

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

2 Марта

  • НФЛ
  • НФЛ
  • Россия
  • Россия
  • Архив новостей
    Комментарии для сайта Cackle

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: