НФЛ

НФЛ намерена собирать с телеканалов вдвое больше денег. Это продлится ближайшие 10 лет

И таблеток от жадности побольше.

NBC Sports NBC Sports Оригинал новости

Что бы ни писали о падении телевизионных рейтингов Супербоула, НФЛ продолжает уверенно собирать зрителей у экрана и предлагать им востребованный продукт. А это значит, что за данный продукт можно получить неплохую плату.

И лига это понимает. Алекс Шерман из CNBC недавно сообщил, что НФЛ надеется удвоить плату за права на трансляции. Предполагается, что CBS, FOX, NBC «скорее всего, согласятся на удвоение расходов», чего не скажешь о Disney (компании принадлежат ESPN и ABC).

Disney ссылается на то, что за трансляции Monday Night Football уже уплачена высокая цена и отвергает возможность ее роста. Текущая сделка по MNF действует до 2021 года, остальные до 2022 года. То есть для «Диснея» часики тикают намного быстрее, чем для других компаний. Любопытно, как будут развиваться события и согласится ли кто-то заплатить больше, чем Disney.

Питер Кинг из NBC Sports недавно предположил, что следующие сделки лига будет заключать на 10 лет. Это даст НФЛ финансовую уверенность на большой промежуток времени, а по его истечении – возможность добиваться еще одного удвоения стоимости трансляций.

Читайте также: НФЛ ещё может повысить потолок зарплат. Помогут телевизионные контракты

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: