НФЛ

НФЛ ещё может повысить потолок зарплат. Помогут телевизионные контракты

«Сейнтс» затаили дыхание.

NBC Sports NBC Sports Оригинал новости

НФЛ может взять взаймы у собственного будущего.

Как сообщает CNBC, лига хочет договориться об условиях новых телеконтрактов до того, как объявит потолок зарплат на сезон–2021.

Можно сделать вывод, что НФЛ намерена взять часть денег с будущих сезонов и переместить их на следующий год, чтобы приподнять планку потолка зарплат. Сейчас ожидается, что каждый клуб сможет потратить на зарплату футболистов не более $180 миллионов. Если новые контракты будут ощутимо более прибыльными, чем предыдущие, то излишек денег можно распределить таким образом, чтобы командам было проще пережить турбулентный сезон–2021.

Что касается распределения телевизионных форматов, то он должен остаться прежним — FOX и CBS сохранят за собой первую и вторую волну воскресных матчей, а NBC оставят Sunday Night Football. Возможно, в каком-то виде в дело вступит ESPN — например, заберёт часть Monday Night Football.

Неизвестной остаётся судьба Thursday Night Football. Ещё на два года права принадлежат FOX, и ни одна другая телесеть не выразила желания их перекупить. Может быть, Amazon проявит интерес к будничным играм. Ещё один вариант — ESPN выкупит четверговые матчи и перенесёт их на ABC.

Как бы там ни было, вскоре мы всё узнаем. Новые контракты суммарной стоимостью в $100 миллиардов, которые должны действовать до конца десятилетия, существенно облегчат последствия пандемии для клубов НФЛ.

Материал по теме: Денег нет, но вы держитесь. Как «Сейнтс» расчистить ведомость на $100 миллионов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: