Аналитик ESPN Билл Барнвелл рассмотрел, в каком финансовом состоянии находятся клубы, вышедшие в плей-офф. Самое сложное положение — у «Нью-Орлеана».

«Сейнтс» вышли за рамки потолка зарплат на 2021 год на $99.9 миллиона. Просто представьте себе! «Нью-Орлеан» и раньше имел проблемы с платёжной ведомостью, но таких масштабов — никогда. Ни одна команда в лиге (за исключением, может быть, «Иглс») так не пострадает от неожиданного понижения потолка зарплат, как «Сейнтс».

Что ещё страшнее, в это число не включены игроки «Нью-Орлеана», выходящие на рынок свободных агентов. Ди-энд Трей Хендриксон, тайт-энд Джаред Кук, ди-тэкл Шелдон Ричардсон и сейфти Маркус Уильямс вносили свою лепту в общий успех, но вряд ли клуб сможет вернуть хоть кого-то из них. Есть также и вторая волна помощников, которые также будут в межсезонье свободными агентами: лайнбекеры Алекс Анзалон и Крейг Робертсон, корнербек Пи Джей Уильямс, квотербек Джеймис Уинстон и гард Джеймс Хёрст.

Даже если «Святые» отпустят их всех, то потребуются замены. На предстоящем драфте они не рассчитывают на выбор в третьем, пятом, шестом и седьмом раундах. Так что, несмотря на то, что Шон Пейтон получит компенсационный выбор в третьем раунде за уход квотербека Тедди Бриджуотера, специалист не сможет возместить все потери через массовый набор на драфте.

Как освободить $100 миллионов «под кепкой»? Что ж, надо начать с самого верха и продвигаться вглубь:

  • Если Дрю Бриз завершит карьеру, как и ожидается, то «Сейнтс» освободят $13.5 миллиона. Если квотербек останется, то клуб сможет пересмотреть условия его контракта, но для нашего упражнения давайте представим, что Бриз закончит.
  • Если отчислить лайнбекера Квона Александра, можно получить ещё $13.4 миллиона. Вот мы и получили $27 миллионов! Видите, как просто разбираться с платёжкой.
  • Дальше будет сложнее. Внутренний линейный Ник Истон — важный игрок ротации, но отрезав его, мы получим $6 миллионов за парня, который не выходит в стартовом составе. Откажемся от услуг опытного ресивера Эммануэля Сандерса и ди-тэкла Малкома Брауна — вот ещё $6.5 миллиона и $5 миллионов соответственно. Джанорис Дженкинс, который обойдётся в $14.2 миллиона под потолком зарплат, может принести нам $10 миллионов, если будет отчислен после 1 июня, а его коллега по амплуа Патрик Робинсон даст дополнительные $2.6 миллиона. Сейчас мы отработали $57 миллионов — чуть больше половины.
  • Ходят разные слухи о возможном обмене Майкла Томаса, но нам потребуются четыре года по его контракту. Переводим $11.6 миллиона из его базовой зарплаты (всего она составляет $12.6 миллиона) в опциональный бонус и добавляем несколько аннулируемых лет к соглашению — всё это высвобождает $9.3 миллиона. Аналогичным образом можно поступить с ди-эндом Кэмом Джорданом и получить ещё $8.7 миллиона. Да, это всего лишь перекладывание вопроса с сегодняшнего дня на завтрашний, но других вариантов нет. Мы набрали $75.3 миллиона.
  • Звёздному левому тэклу Террону Армстеду пора получать новый контракт. Четырёхлетнее соглашение на $96 миллионов можно составить таким образом, чтобы облегчить нагрузку на сезон–2021; надо дать игроку двухступенчатые подъёмные в размере $20 миллионов на этот год и ещё $20 миллионов на следующий — таким образом клуб сэкономит $5.2 миллиона. Общая сумма теперь $80.5 миллиона.
  • У «Сейнтс» в составе есть пара восходящих звёзд, заслуживших контракт. Тэкл Райан Рэмчик и корнербек Маршон Латтимор должны стать одними из самых высокооплачиваемых игроков на своих позициях. Как Лэттимор ($10.2 млн), так и Рэмчик ($11.1 млн) уже сейчас дорого обходятся команде, поэтому долгосрочные контракты должны смягчить удар. Опять же, при помощи двухступенчатых подъёмных «Сейнтс» смогут высвободить, скажем, по $5 миллионов с каждого. Да, потрачены миллионы долларов, но в то же время освобождены $11.3 миллиона. Общая сэкономленная сумма — $91.8 миллиона.

А вот теперь будет по-настоящему страшно. Очевидные решения по экономии закончились, а нам не хватает $8 миллионов для того, чтобы хотя бы влезть в потолок зарплат, не говоря уже про возмещение ушедших игроков. Здесь мы уже можем рассматривать варианты вроде продления контракта квотербека Тейсома Хилла или обмена Рэмчика вместо переподписания. «Сейнтс» идут олл-ин, и когда твой квотербек Дрю Бриз — это нормально. Но вы не узнаете половину состава этой команды в 2021 году.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.