НФЛ

В Техасе 4 миллиона людей остаются без электричества. Джерри Джонс сорвал куш

Кому война, кому мать родна.

NBC Sports NBC Sports Оригинал новости
Dallas Cowboys owner, and major stockholder of Comstock Resources Jerry Jones, with wife Gene, visits the New York Stock Exchange trading floor before ringing the opening bell, Wednesday, Sept. 4, 2019. The company is celebrating its $2.2 billion acquisition of Covey Park Energy. (AP Photo/Richard Drew)

На этой неделе на Техас обрушилась невиданная снежная пурга, оставившая без электричества 4 миллиона жителей. К вечеру среды у 7 миллионов жителей штата были перебои с водой — у кого-то не было только горячей, у кого-то и холодной тоже.

Как заявили в Страховом Совете Техаса, снежная буря 2021 года побьёт рекорд штата по финансовым последствиям среди стихийных бедствий, оставив позади ураган Харви.

Как же это связано с футболом? Хорошо, что спросили.

Владельцу «Далласа» Джерри Джонсу принадлежит компания по производству газа, которая сейчас зарабатывает кучу денег на продаже топлива по завышенным ценам.

Миллиардер владеет компанией Comstock Resources Inc., которая на прошлой неделе по высоким ценам продавала газ, добытый из шахт в Восточном Техасе и на севере Луизианы. Спрос настолько велик, что в некоторых регионах цена превысила тысячу долларов за миллион британских тепловых единиц (БТЕ — количество тепла необходимое для нагрева 1 фунта воды на 1 градус по Фаренгейту — Прим. ред.).

В компании это назвали «джекпотом».

Хорошая новость для Джонса, вложившего более миллиарда долларов в Comstock два года назад. Его нефтяные и газовые компании стали главным производителем топлива на одном из самых больших рынков страны.

Джонс многих обрадует в Техасе, если потратит часть этих денег на новый долгосрочный контракт для Дака Прескота. У него даже останется достаточно денег, чтобы купить вино не на заправке, а в фирменном магазине.

Материал по теме: И не друг, и не враг, а Дак. «Каубойс» всё ещё далеки от продления контракта с Прескотом

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: