НФЛ

И не друг, и не враг, а Дак. «Каубойс» всё ещё далеки от продления контракта с Прескотом

История длится уже не первый год.

ESPN ESPN Оригинал новости
NEW ORLEANS, LOUISIANA - SEPTEMBER 29: Dak Prescott #4 of the Dallas Cowboys wipes blood from his hand after losing a game against the New Orleans Saints at the Mercedes Benz Superdome on September 29, 2019 in New Orleans, Louisiana. (Photo by Jonathan Bachman/Getty Images)

«Даллас» и Дак Прескот по-прежнему далеки от того, чтобы договориться о новой сделке, то есть о долгосрочном продлении контракта с квотербеком. Об этом сообщает инсайдер ESPN Адам Шефтер.

«Ковбоям» и Прескоту было запрещено правилами вести переговоры во время сезона, но как только для команды сезон был завершен (а это случилось после заключительного тура регулярки), формальное общение они были вправе возобновить.

По данным источника ESPN, «Каубойс» хотят переподписать Прескота, а тот не против остаться в Далласе. Но чтобы сделка осуществилась, сторонам предстоит пройти еще очень долгий путь.

В прошлом месяце владелец франшизы Джерри Джонс заявил, что для Прескота сейчас идеальные условия для переговоров. Он имел в виду, что команда показала результат 6-10, а у нападения без Дака – получившего серьезную травму – были проблемы.

«Не знаю, какие еще могут быть рычаги давления», — сказал Джонс в эфире 105.3 The Fan.

Сезон-2020 Прескот провел под франчайз-тегом. В пятом туре в матче против «Джайентс» он получил сложный перелом правой лодыжки. Вплоть до этого момента он шел на лучший в карьере год с точки зрения статистики – 1856 ярдов по воздуху, 9 тачдаунов при 4 перехватах. Тем не менее, за этот срок «Ковбои» умудрились выйти на результат лишь 2-3.

До 15 июня 2020-го сторонам не удалось договориться о продлении соглашения, соответственно, клуб дал игроку тег стоимостью $31.4 млн. По данным источника, предложение «Далласа» по новому контракту равнялось $34.5 млн в год (средняя зарплата), в том числе с $50 млн подписным бонусом и $110 млн гарантированных денег.

Основным расхождением является срок контракта. «Даллас» настаивает на пятилетнем соглашении, агент футболиста требует четырехлетний контракт, рассчитывая на растущую стоимость сделок с телевидением и рост потолка зарплат в НФЛ.

Читайте также: Как дела у Прескота? Восстановление идёт хорошо

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: