НФЛ

Сколько игроков удержит «Тампа»? Эриенс хочет сохранить пять из шести

Кто-то выберет деньги, а кто-то шанс на второй перстень.

NBC Sports NBC Sports Оригинал новости

«Бакканирс» в стремлении отстоять свой титул в будущем сезоне хотят сохранить в составе как можно больше игроков из числа выходящих на рынок свободных агентов. Брюс Эриенс неоднократно заявлял представителям различных СМИ о том, что хотел бы сохранить «пять из шести» таких игроков.

«Сейчас мы пытаемся сохранить прежний состав, — говорил он недавно на радио WDAE. – Вероятно, если мы сможем оставить пять или шесть парней, это съест бОльшую часть потолка заработной платы. Но позволит сохранить ту сплоченность, что есть сейчас в раздевалке».

В числе важных для команды свободных агентов: лайнбекеры Шак Баррет и Лавонте Дэвид, ресиверы Крис Годвин и Антонио Браун, тайт-энд Роб Гронковски, раннинбек Леонард Фурнет, тэкл защиты Эндамукон Су, кикер Райан Саккоп.

Сохранить в составе Гронка и АБ проще всего: первый сам не захочет играть где-либо, кроме «Тампы», второго не возьмет никто, кроме «Тампы». Дальше – сложнее.

Баррет отыграл сезон под франчайз-тегом, оставить его под клубной меткой еще на год будет стоит $18.99 млн. Сам игрок давал понять, что хочет долгосрочного контракта. Фурнет наверняка может получить выгодный контракт в другом клубе, привлекут внимание на рынке свободных агентов Годвин и Лавонте Дэвид. Что касается Су, ему, скорее всего, придется решать, согласен ли он играть за то, что предложит «Тампа». Эндамукон может и согласиться, а может и повесить бутсы на гвоздь.

Со всем этим «Бакс» придется разобраться прежде, чем заключать новые сделки и искать пополнение ростера на рынке свободных агентов. Тут палка о двух концах: как бы не создалось впечатление, что фронт-офис обещал сохранить команду и пойти тем же составом за следующим Супербоулом, но свое обещание не выполнил.

Читайте также: Ради Уирфса «Бакс» были готовы обменяться ещё выше. И не прогадали

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

4 Марта

  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • Архив новостей
    Комментарии для сайта Cackle

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: