НФЛ

Бриз сократил зарплату на $24 миллиона. Это прощальный подарок команде

Хитрая многоходовочка от «Сейнтс».

ESPN ESPN Оригинал новости

Вот ещё один намёк на то, что Дрю Бриз в ближайшее время объявит о завершении карьеры — квотербек «Нью-Орлеана» пошёл на понижение зарплаты в сезоне–2021 с $25 миллионов до ветеранского минимума в $1.075 миллиона.

Такое решение поможет «Сейнтс» сэкономить $24 миллиона под потолком зарплат. Перед началом сезона они не вмещаются в лимит на $100 миллионов.

42-летний Бриз пока официально не объявлял о намерении уйти на покой. В среду тренер «Нью-Орлеана» Шон Пейтон сказал, что Бриз расскажет о своих планах на будущее через неделю-две.

Официально Бриз подаст бумаги о завершении карьеры после 1 июня, тогда оставшиеся деньги по контракту будут распределены по двум ближайшим сезонам. В этом сезоне Бриз обошёлся «Сейнтс» в $36.15 миллиона под потолком зарплат, а из-за больших подъёмных должен обойтись в $11.5 миллиона «мёртвых денег» в 2022 году.

Теперь он будет стоить «Сейнтс» $12.225 миллиона до 1 июня, а после этого в случае завершения карьеры сумма сократится до $11.15 миллиона. Всего «Сейнтс» придётся учитывать $22.65 миллиона «мёртвых денег».

В случае завершения карьеры Бриз уйдёт на покой в статусе лидера по пасовым ярдам за карьеру (80,358) и второго человека в истории НФЛ по пасовым тачдаунам (571) и проценту точных передач (67.7%).

Материал по теме: Денег нет, но вы держитесь. Как «Сейнтс» расчистить ведомость на $100 миллионов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: