НФЛ

Брэди вернется в строй лишь летом. Операция на колене была не просто «чисткой»

Эриенс спокоен.

CBS Sports CBS Sports Оригинал новости

В начале февраля главный тренер «Тампы» Брюс Эриенс говорил, что Тому Брэди в определенный момент в межсезонье понадобится операция на колене. Назвал он эту процедуру достаточно скромно – «чистка», но судя по всему, речь о чем-то более серьезном.

Как сообщает издание Boston Globe, квотербеку сделали полноценную операцию, и когда обнародуют характер травмы, «легендарность Брэди станет еще более очевидной». Если нужны доказательства того, что хирургическое вмешательство было основательным, стоит оценить сроки реабилитации.

В среду Эриенс отметил, что восстановление левого колена Тома займет минимум четыре месяца. «Думаю, его можно будет увидеть примерно в июне, исходя из услышанного мной», — сказал тренер в комментарии для ESPN. Это заявление объясняет твит, сделанный Брэди ранее на неделе.

«Так чем бы заняться ближайшие пять месяцев?»

По большому счету, пропуск всей весенней части подготовки к сезону не должен стать значительной проблемой для Тома. В последние годы в «Пэтриотс» он регулярно пропускал так называемые OTAs (организованные командные активности), чтобы побыть с семьей. Собственно, в этом году из-за коронавирусных ограничений никаких OTAs может вовсе не быть, как это произошло в 2020-м. НФЛ пока не анонсировала планы на это межсезонье.

Эриенс дал четко понять, что Брэди данный этап подготовки особо не нужен. «Вне зависимости от того, когда и где придется работать, я надеюсь, что у молодых игроков будет межсезонье. Тому это не надо, но тем, кто играет первый, второй или третий год – вполне. Мы уже пропустили два года, отпущенные на развитие игрока, и не хотим лишаться третьего», — заявил Брюс.

«Бакканирс» тем временем уже обсуждают возможность продления контракта с опытным квотербеком. Текущее соглашение истекает в конце сезона-2021.

Читайте также: Старики-разбойники. Кого из спортсменов-долгожителей можно сравнить с Брэди?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: