НФЛ

Контракт Бьенеми с «Чифс» истёк после Супербоула. Но стороны ведут переговоры о продлении

В «Канзас-Сити» ценят специалиста, тогда как другим он почему-то не нужен.

ESPN ESPN Оригинал новости

Координатор нападения «Чифс» Эрик Бьенеми после Супербоула стал свободным агентом. Срок его контракта с «Вождями» истек, а новое соглашение не достигнуто лишь по одной причине — ни «Чифс», ни сам Бьенеми просто не ожидали, что к концу сезона сложится такая ситуация.

Координатор нападения «Чифс» уже не первый год проходит собеседования в различных клубах на должность главного тренера, но пока так ее и не получил. Его постоянно обходят стороной, что вызывает недоумение.

51-летний Бьенеми недавно сказал, что не будет жалеть об этом и просто продолжит работать. Команда заинтересована оставить его, да и сам он не против, так что вскоре стороны наверняка согласуют условия нового контракта. Хотя в «Канзас-Сити» верят, что это ненадолго и Бьенеми в ближайшее время все же станет главным тренером.

Разочарование сложившейся ситуацией выразил и комиссионер лиги Роджер Гуделл, сказав, что из семи вакансий главного тренера в этом году только две заняли представители этнических меньшинств.

Бьенеми работает под началом Энди Рида с 2013 года, руководит нападением «Вождей» последние три сезона. Под его руководством оффенс «Чифс» дважды возглавлял лигу, а команда последние два сезона выходила в Супербоул.

Читайте также: Бьенеми второй год подряд прокатили с должностью главного тренера. Хотя у него идеальное резюме

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: