НФЛ

Почему Эрик Бьенеми до сих пор не главный тренер? Алекс Смит возмущен

Вместе с ним недоумевает и Энди Рид.

Daily Snark Daily Snark Оригинал новости

Как обычно, в это время начинается вращаться тренерская карусель, и, как обычно, возникает целый ряд вопросов к заполнению тренерских вакансий.

Квотербек «Вашингтона» Алекс Смит, выступая недавно в подкасте Тереза Пейлора из Yahoo Sports, поделился своим опытом работы с Эриком Бьенеми в «Канзас-Сити».

Смит высказал, мягко говоря, недоумение по поводу того, что 51-летний специалист до сих пор не взят ни одной командой на должность главного тренера.

«Я считаю смешным, что его еще не наняли, — сказал Смит. – Я понимаю, что процесс собеседования с командой, которая все еще находится в плей-офф, выглядит странно, но все же я не понимаю, как можно это оправдать».

Бьенеми был тренером раннинбеков «Чифс», когда там играл Смит. В 2018 году Эрика повысили до координатора нападения. О нем очень хорошо отзывается Энди Рид:

«Все знают, что я думаю об Эрике, каким бы главным тренером он был. Лучшее, что я могу сказать – надеюсь, он пойдет работать в клуб Национальной конференции. Тому, кто его возьмет, очень повезет. Он один из немногих, обладающих лидерскими качествами, способностью руководить людьми в этой безумной игре. Когда он берет что-то в свои руки, то творит чудеса. Он может максимизировать способности спортсмена на поле, дать дополнительный импульс. Я бы был рад за моего сына, если бы он играл под его началом».

Действительно, Бьенеми превзошел по результатам Дага Педерсона и Мэтта Нэги, которые были координаторами нападения до него. С ним связывают взросление и становление Патрика Махоумса. За годы работы Бьенеми координатором нападение «Чифс» по рейтингу DVOA занимало первое, третье и второе места (пять лет назад это были места с 4-е по 15-е). И, наконец, в прошлом сезоне «Вожди» выиграли Супербоул.

За три года, что Бьенеми занимает эту должность, его проинтервьюировали с дюжину раз, но он по-прежнему в «Чифс». Остается только искренне недоумевать вместе с Энди Ридом и Алексом Смитом.

Читайте также: Новые главные тренеры, координаторы, генменеджеры. Трекер First & Goal

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

4 Марта

  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • Архив новостей
    Комментарии для сайта Cackle

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: