НФЛ

Неожиданный выбор «Тексанс». Взяли главным тренера, который занимался пасовой игрой и ресиверами «Рейвенс»

Наслышаны об успехах?

CBS Sports CBS Sports Оригинал новости

Новым главным тренером «Хьюстона» будет Дэвид Калли. Последние два сезона тот отработал в «Балтиморе» на должности координатора пасовой игры и тренера принимающих. По пасовым ярдам сезон-2020 «Вороны» закончили на последнем месте.

65-летний Калли становится самым возрастным в истории НФЛ дебютантом на посту главного тренера. Старше него в лиге сейчас лишь четыре специалиста. В НФЛ Дэвид провел 27 лет, преимущественно занимаясь ресиверами. Как отмечает инсайдер NFL Network Иэн Рапопорт, тренер известен в первую очередь своими лидерскими качествами и умением найти подход к игрокам. Многие считают, что уровень специалиста определяется тем, какие розыгрыши он назначает, но не менее важны навыки поставить цель и организовать процесс.

Первой задачей для нового тренера окажется взаимодействие с Дешоном Уотсоном, которого в «Хьюстоне» надеются убедить остаться. Квотербек, напомним, крайне недоволен тем, как организация ведет дела и каким образом были устроены поиски генменеджера и главного тренера. Чтобы пойти навстречу Уотсону, скорее всего, в тренерском штабе оставят координатора нападения Тима Келли, хотя в таких случаях чаще всего набирают новых людей.

Генеральным менеджером «Тексанс» стал пришедший из «Пэтриотс» Ник Казерио. Он собеседовал на пост главного тренера Лесли Фрейзера (координатор защиты «Биллс»), Мэтта Эберфлуса (координатор защиты «Кольтс»), Эрика Бьенеми (координатора нападения «Чифс»), Джима Колдуэлла (бывшего главного тренера «Кольтс» и «Лайонс»), а также квотербека своей команды Джоша Маккауна.

Калли стал первым темнокожим специалистом, получившим работу главного тренера этим межсезоньем. В качестве компенсации по новым правилам «Балтимор» получил два пика третьего раунда.

Дэвид является очередным представителем тренерского дерева Энди Рида, с которым он в общей сложности трудился 18 лет (1999-2016), после чего ушел в «Биллс» к Шону Макдермоту (другому ученику Рида), а затем – в «Рейвенс» (еще одному ученику – Джону Харбо).

«Тексанс» стали первой командой, расставшейся с главным тренером в прошлом сезоне. Сейчас они оставались последними, кто никак не мог определиться с вакантной позиций. Предыдущий год команда закончила с результатом 4-12.

Читайте также: Уотсон хочет покинуть «Хьюстон». И выбор тренера уже ничего не изменит

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: